Активный отдых в Якутии

Просторы Якутии

Активные виды отдыха становятся все более популярными в нашем малоподвижном образе жизни. И тогда самые сильные люди пытаются победить вечный холод и испытать себя в путешествии по Якутии. Самые холодные места земли Северного полушария чем-то неуловимым и загадочным тянут к себе. У многих — мечта побывать в городах Верхоянск, Оймякон, Якутск, увидеть красавицу Лену и другие реки Сибири.

Туристический комплекс «Чочур-Муран»

Туристический комплекс «Чочур-Муран», расположенный на берегу маленького озера Ытык-кюль, гостеприимно встретит любого. Отсюда на оленьих упряжках можно добраться до стойбищ и познакомиться с жизнью оленеводов. Таинство обряда алгыс, когда «белый шаман» алгычыт горловым пением поет молитву защиты от бед, завораживает присутствующих. Только услышав это пение можно узнать настоящую жизнь северного народа, до сих пор верящего в потусторонние силы и неукоснительно соблюдающие свои древние традиции.

Царство Вечной Мерзлоты

Особой гордостью и достопримечательностью местных жителей является Царство Вечной Мерзлоты, созданное руками умельцев изо льда внутри горы. Мастера Якутии регулярно принимают участие в Международных конкурсах ледовых скульптур и занимают там призовые места. Даже ледяная копия картины Пикассо «Герника» и скульптура Венеры Милосской находится в ледяном зале.

Ленские столбы

Основные туристические маршруты ведут к Ленским столбам. Один из них проходит на уютном теплоходе по реке Лена вдоль величавых Ленских столбов. Чудо, созданное природой, о которых слагалось много мифов и легенд. Их причудливая форма, напоминающая фигуру человека, давала повод для фантазий. Остановки теплохода продуманы в самых интересных местах пути. Одно из них находится в месте, где течет река Лобуя. Формы скал здесь напоминают очертания изваяния с острова Пасхи или красивый замок с сохранившимися частями купола. Вот и появилась легенда об окаменевшей девушке, невольнице дракона, жившего в нем. Пешие маршруты позволяют увидеть многочисленные водопады, природный парк реки Синяя, наледи на Сибирских реках. Такие же столбы находятся в поселке Усть-Нера в Оймяконе, которые тоже можно посмотреть благодаря экскурсиям.

Можно пройти по загадочным местам Долины смерти, где уже много лет путешественники и исследователи пытаются раскрыть тайны огромных металлических котлов. Или же посетить отработанную Кимберлитовую трубу, внутри которой когда-нибудь вырастет город с вечнозелеными садами в соответствии с существующим проектом российских ученых.

Якутск

Добро пожаловать в Саха-Якутию!

+5
630
13:31
+4
красивые фоточки )
Олег
18:13
+6
Особая красота зимой на приисках в районе Усть- Неры. В тайге, когда температура в районе -60 градусов, стоит настоящее белое безмолвие. Ни звука вокруг и только неожиданно раздается очень громкий звук похожий на выстрел, это от мороза стволы деревьев лопаются и снова мертвая тишина.
20:44
+5
Горячие источники есть? А то у нас нет.

Олег
21:06
+3
только в бане, а так только наледи, в любой мороз
22:45
+3
При такой температуре как люди дышат — без последствий для себя? Например — бронхит и т.д.? А вообще бесподобный комментарий. Вы наверное всё это видели и слышали?
1ol
15:25
+4
Туда в 37-м поехали мои деды и бабки. И я и дети мои, все там родились и если бы не голодуха в перестройку, то ничем бы не выкурили нас оттуда
А болезней там совсем мало, все вымрзают.
22:43
+3
В нашей необъятной стране столько чудных мест, о которых не по наслышке знают только те, кто там живет.
17:48
+2
Прочитала вашу обсуждаемую тему. А при таком богатстве лесном там же наверное можно и рыбу и мясо и дикоросы добыть? На Сахалине например можно за счет моря выжить. Ну, конечно женщины этим заниматься не будут. Хотя знаю такие примеры, что и женщины безмужние объединялись и вместо того, чтобы просить сами рыбу ловят — и корюшку, и красную.
20:08
+2
я думаю, что зимой в Якутии очень холодно, а летом очень много комаров — сожрут и не подавятся ))
Загрузка...