Новогодний стол - 2015

Знаете, какая мечта под Новый год сбудется обязательно и непременно? Однозначно кулинарная! Издавна принято встречать Новый год и Рождество за богатым, ломящимся от блюд стола; легким фуршетом и закусочками тут не обойтись, гулять, так гулять!


На столе как минимум двенадцать блюд – эта традиция пришла к нам от Рождества и поддерживается весьма охотно несколько веков, с удовольствием и аппетитом. Многие семьи соглашаются на Новый год без елки, без снега и даже без подарков, но без застолья – это уже не праздник, для русского человека это просто недопустимо.

Шампанское, мандарины, оливье, селедка под шубой – только одна ассоциация возникнет даже у ребенка – Новый год! Каждая хозяйка пытается удивить своими кулинарными способностями гостей и членов семьи: тут и изысканные салаты с самых неожиданных продуктов, и необычные деликатесные закуски, и горячие блюда, которые уже ешь, будучи сытым, но не можешь не съесть – уж больно аппетитно выглядит.

Какой же стол обойдется без напитков? Шампанское рекой, водочка, винцо, наливочка и коньячок, ох, нелегко иногда бывает вспомнить, что еще пилось после первых двухсот грамм. Но не в наших традициях в Новый год соблюдать культуру питья, атмосфера праздника обволакивает нас на целую неделю — от Нового года до Рождества и, как ни удивительно, многие очень стойко проходят это нелегкое испытание.

Ориентируясь на приближающийся год по восточному календарю, можно каждый год встречать за оригинальным праздничным столом, символичность в канун Нового года отлично поднимает настроение, веселит детей и дает надежду на какое-то чудо, которое непременно произойдет, стоит только пустить в дом немного сказки. Следующий год – год зеленой Козы. Хорошее домашнее животное, ему угодить совсем несложно – делайте акцент на блюдах, где много зелени, на творожный и сырных салатах, можно приготовить овощной шашлык.

На столе непременно должно быть много мяса, на горячее и в закусках. Главное побольше зелени и овощей в каждом блюде. Проявите фантазию и в украшении блюд – выкладывайте салаты и закуски в виде козочки или овечки, делайте оригинальные надписи или фигурки, к примеру, обычный салат «Мимоза» можно выложить в форме елочки, густо посыпав порезанным укропом, а традиционный крабовый – в форме звезды. Проявите фантазию, и стол заиграет яркими красками.

Не забудьте и про украшение самого стола. Застелите красивой скатертью, тут вариантов просто масса – подойдет из сине-зеленых цветов, и с деревенским орнаментом или вышивкой, и в цветочек. А живые цветы с подобранными в тон салфетками и свечами придадут столу красивый законченный и праздничный вид.

Самое главное, не забудьте, что Коза не терпит скукоты и стандартности, повеселитесь, как следует! Новый 2015 год обещает быть необузданным и оригинальным.

+5
250
23:57
-2
НЕ понимаю я этих новомодных символов. То лошадь то коза.оставте их восточным колендарям.
22:07
+1
Зато это весело и интересно. И гороскопы всю правду нам расскажут )))))))
21:48
+1
Ну вот… Теперь узнала, что будет год Козы! ))
22:16
Этот год двоякий, на любителя — говорят по разному трактовался перевод — так что и Козы и Овцы, выбирайте, кому какое животное больше по душе.
ну что ж, придётся встречать козу
Загрузка...