Озеро Джека Лондона в Магаданской области

Название озера весьма интересное для России. Есть легенда, что озеро получило такое свое название из-за находки исследователями книги Джека Лондона на берегу. Но есть и официальная версия: геолог, исследовавший это озеро, увлекался творчеством писателя и решил назвать так впечатлившее его озеро.


Озеро можно назвать самым романтичным и запоминающимся в верховьях Колымы, да и всего Дальнего Востока. Оно изящно обрамлено скалами и хребтами. На озере находятся небольшие островки с не менее интересными названиями.


Например, остров Вера, на котором располагается метеостанция. А самый маленький островок разделяет озеро на две части, названные Большой Джек и Малый Джек. Берега озера невысокие, на них в основном растут лиственные породы деревьев, особенно распространен кедр.



Вокруг – большое множество маленьких озер. Климат здесь достаточно суровый. Зимой бывают метели, температура понижается за 30 градусов, летом держится около 12 тепла. Весь июль на поверхности озера можно видеть плавающие льдины. Купаться рискнут только самые отчаянные. Замерзает озеро уже в октябре. Толщина льда может достигать двух метров.


Озеро с его окрестностями является национальным парком. Путешественники и туристы проводят тут неделю-две, соприкасаясь с природой, в палаточном лагере или на тур-базе. Добраться сюда довольно трудно, но впечатления от такого путешествия останутся надолго.

+8
481
19:13
+2
Какая красота! Но ключевой является фраза — «Добраться сюда довольно трудно»! Администрации края стоит подумать о том, как развивать туризм! Ведь в нашей стране столько достопримечательностей природы и во многих других краях если не администрация, то местные предприниматели организуют туры — охотничьи, рыболовные, прогулочные! Велика Россия…
Загрузка...