Сахалин плывет к Сириусу

Ирина Романенко — Поэтические Острова ***

На ладони океана

Из морских плывёт глубин

Вслед за Сириус-звездою Остров-рыба Сахалин...

Следы обитания айнов на Сахалине уходят в глубь веков на двенадцать тысячелетий. Значит получается, что они намного древнее египтян и тогда уже египтяне могли позаимствовать у них знания о Сириусе?

На заре человечества у айнов была уже достаточно развитая цивилизация. Исследователи даже уверены, что они, поклоняясь Сириусу, знали, что это — двойная звезда, что у нее два солнца, которые вращаются вокруг общего центра масс. А современная наука узнала об этом только в конце XIX века.

Считают, что айны жили здесь с доисторических времен, но никто не знает, откуда они пришли и кто были их предки. Легенды айнов говорят, что они – потомки богов.

На Сахалине есть две горные вершины – Лягушка и Алтарная.

(фото Лягушки)

Согласно преданиям, здесь располагались основные культовые места айнов. И эти горы являются земными прообразами Сириуса. Вершины этих гор показывают на две Звезды Сириуса.

На Сахалине, в восьми километрах от поселка Сокол можно увидеть древнюю обсерваторию айнов, которую они построили, чтобы изучать устройство Вселенной.

А также смотреть на свою любимую звезду, с которой, как они утверждали, прилетели их предки – боги.

В результате многочисленных изучений удалось установить: обсерватория айнов сопоставима не только со Стоунхенджем, но и с египетскими пирамидами.

Точно определено то, что в качестве эталона был выбран Сириус, а поскольку древние айны отлично умели просчитывать траектории и орбиты звезд, то можно уверенно сказать: горы Лягушка и Алтарная выбраны не случайно.

Легенды айнов гласили, что их праотцы и божества прилетели на Землю с Сириуса. А эти две горы были выбраны качестве ритуальных мест видимо потому, что что отсюда не только отлично виден Сириус, но и потому, что отсюда возможно вернуть на родину души богов.

В ходе одного из восхождений на гору Лягушка ученых заинтересовало очень странное явление: на глине этой горы есть следы лягушек, но при разломе пород никаких биологических следов этого пресноводного нет.

Зная, что лягушка может жить одновременно в трех разных биосферах, можно предположить, что лягушки на горе способны к телепортации.

Неужели и айны владели тайной телепортации, да или нет – ответить не может никто, но факт то, что на горе к людям приходят определенные видения. Об этом рассказывают многие, кто поднимался на гору.

Видения приходят в виде большого глаза, чего-то огромного и непостижимого.

Многие ученые аргументировано утверждают, что айны пережили вселенский потоп. Но высота Сахалин не настолько велика, чтобы вода прошла мимо. Выжить могли только те, кто обладал особыми знаниями.

Айны и другие живые существа спаслись на самых высоких горах острова, на тех, которые айны наделяли особыми свойствами.

О том, что Сахалин не был под водой, свидетельствует наличие в биосфере определенных растений, которые исчезли в результате потопа.

На острове можно встретить растение белокопытник, которое выжило только здесь.

Исследователи утверждают, что на этих горах происходит аномально большой выброс энергии. Но то, что говорят исследователи и старожилы об острове Сахалин, перечеркивает все знания человека.

Они утверждают, что огромный остров двигается! И двигается вслед за Сириусом!

Сегодня на планете осталось очень мало айнов, но племя, проживающее на северном берегу Сахалина имеет много легенд. В них остров называется рыбой, большой рыбой, которая плавает в мировом океане.

Теория плавающего острова могла бы объяснить все странности Сахалина. Ведь ученым удалось найти следы айнов и на месте обитания инков и ацтеков. Но даже если айны были очень развиты, строили обсерватории, доплыть до такого далекого материка им вряд ли бы удалось.

Однако этому может быть и другое объяснение: если Сахалин и в самом деле плыл, то айнам не надо было плыть куда-то на кораблях. Ведь остров сам был их гигантским кораблем.

Если остров способен плавать, то можно объяснить загадку того, как на протяжении тысячелетий горы Лягушка и Алтарный остаются в одном положении к Сириусу.

Очертания острова Сахалин очень напоминают очертания рыбы, а теперь выясняется, что эта рыба плавает, приближаясь миллиметр за миллиметром к материку.

Может поэтому здесь так часто происходят катаклизмы, причем с самыми неожиданными последствиями: поднятием морского дна, изменения рельефа.

То, что и произошло при последнем сильном (Невельском) землетрясении 2007 года, когда возле города Невельска поднялось морское дно.

Некоторые письмена айнов говорят, что они произошли от богов, духи которых заключены в шкуры медведей, чтобы им было тепло.

Айны убивали медведей, считая, что души богов, прилетевших с Сириуса, таким образом возвращаются домой.

А место, где происходили ритуальные убийства, археологи назвали Пещерой медвежьих трагедий.

Айны не случайно считали медведей своими предками: ведь медведь без шкуры имеет потрясающее сходство со скелетом человека.

Неужели айны действительно являются высокоразвитыми потомками пришельцев с Сириуса, цивилизацией, которая могла состязаться с майя и инками?


+7
905
21:26
+4
Красивая сказка ))
19:24
+3
Если и сказка, то еще надо было и придумать! Слишком витиевато и сложно для сказки! Но откуда взялась эта красивая легенда?
22:21
+4
Чудеса, да и только! Но хочется верить!
15:00
+3
Чем, больше узнаю о Сахалине, тем больше удивляюсь и восхищаюсь этим островом. Уникальная природа, красивые очертания и постоянная преданная любовь тех, кто живет там сейчас и тех, кто переехал в другие места. О Сахалине можно говорить и писать и все это всегда будет интересно. И такие мифы, или, как сказали сказки говорят о древнейшем происхождении этого острова, и людей населяющих его. А если кто то скажет, что это неправдоподобно, то это тем более подтверждает эту гипотезу. Ведь правдоподобного обьяснения возникновения человека разумного так и нет.
23:17
+4
Видимо, эта красивая легендв осталась далеко в прошлом. А вот что пишет на тему айнов сахалинский краевед — Влад Шкабенёв, побывавший в Японии. Даю небольшие выдержки и его фото.

Особо запомнилось посещение музея в айнской деревне Поротокотан в городе Сираой, встречи и короткие беседы с айнами, которых очень интересовал вопрос, есть ли айны на Сахалине, на который мы отвечали, что есть несколько человек и называли двух, известных нам, живущих в Горнозаводске и Холмске.


Деревня Поротокотан представляет собой несколько традиционных соломенных айнских домов, каменное здание музея, огромную статую айнского вождя и несколько магазинов с сувенирами и традиционными предметами айнской культуры. Поразило огромное количество литературы и открыток об айнах в музейном магазине. И совершенно потрясающей выглядит библиотека музея. Известно, что о загадочных айнах написано более 30 тысяч статей и книг – более чем о любом другом коренном народе мира. В айнской деревне нам довелось побывать на концерте. Мы увидели очаровательные айнские танцы, игру на народных инструментах – тонкори и варгане, услышали айнские песни. Это было завораживающее зрелище. Мы прикоснулись к живой культуре древнейшего народа. И остаётся сожалеть, что на Сахалине практически не осталось ни айнов, ни их культуры, а работа по изучению сахалинских айнов находится в зачаточном состоянии.


фото С. Горбунова
Вот фото айна с Владом. Я так понимаю, что эта деревня — так называемая «потемкинская».

А вот какие памятники деревянного зодчества айнов
15:11
+3
Судя по этим скульптурам, Айны принадлежали высокоразвитой цивилизации. Здесь мы видим, так называемый, национальный костюм с украшениями, что говорит об образном мышлении. Похоже они действительно оторвались от уже сформированного общества. Все дальневосточные народы имеют схожие орнаменты в отделке костюма. Они просты, и соблюдается геометричность мотива. У народов Чукотки одежда более яркая и сложная в исполнении.
Комментарий удален
22:34
+3
Ну что-то уж айны получились сверхчеловеки! А про них нынче ничего не слышно и не видно! Где они со своими сверхъестественными способностями? Ау! Раньше об этом нигде не было написано. Первый раз такое читаю.
13:27
+5
очень интересная статья про мой родной Сахалин — мы плывём на рыбине! ))
только вот айнов я, наверное, здесь и не встречала или просто не замечала, мало их
14:17
+1
НЕожиданно тема айнов получила продолжение. Я-то думала, что айнов у нас в России почти не осталось, но оказалось совсем не так. Фильм «История забытого народа» не может оставить равнодушным. Оказывается, есть айны в Росссии — на Камчатке и Сахалине, но чем-то они провинились перед нашим государством и им до сих пор не присвоен статус коренного народа со всеми вытекающими отсюда последствиями. Даже ловля красной рыбы, которая считается национальной едой айнов приравнивается к браконьерству. Айны не нужны России. Хотя они действительно являются самыми коренными жителями САхалина. Я не буду пересказывать содержание фильма, посмотрите его по возможности. Выступления представителя общины айнов на Камчатке — это крик о помощи. Многое айны в результате исторических преобразований имеют японские фамилии и числятся японцами. Они не хотят перейти в разряд «айнов», пока государство не признает их коренным народом. А статус «японца» дает им бесплатный въезд в Японию.

Фильм Альберта Самойлова об айнах «История забытого народа»:

Дальнему Востоку во все времена уделялось мало внимания, отдаленность и сейчас не способствует бурному развитию. Что уж говорить о малых народах. Айны воспользовались правом называться японцами, так они имеют реальное право на принадлежность к определенному народу. А доказать то, что этот народ уникальный, слишком много преград надо преодолеть, малому народу это просто не под силу. Недавно я смотрела по РеНтв научно популярный фильм именно об Айнах, и эта статья полностью совпадает с той теорией, что Айны прародители жителей земли или одной из ветвей человеческой цивилизации. Приводилось много фактов, свидетельствующих об этом. Даже если Айны получат статус коренного жителя, не так уж много дает этот статус. Но чисто по человечески, власти сами могли бы им разрешить ловить рыбу, их исконную еду. Я вообще бы всем островитянам, родившимся на Сахалине разрешила ловить рыбу в необходимых количествах.
21:43
+1
Добавка фото из Невельского краеведческого музея.



Загрузка...