Куньмин — город контрастов

Куньмин — главный город провинции Юньнань, расположенной в горной части юго-запада Китая, в центре Юньнань-Гуйчжоуского плато. Он расположен как бы в лоне огромного трехлистного каменного цветка. С трех сторон горными окружен массивами на высоте 1891 метров над уровнем моря и расположен на берегу озера Дяньчи, что и создает определенный микроклимат.

Расхожее название города — город «вечной весны», что абсолютно отвечает температурному режиму этого времени года.

На сегодняшний день это не только административный, но культурный и образовательный центр провинции Юньнань.

В этом городе контрастом сталкиваются старинные буддийские храмы и мощная развивающая промышленность, показуха этнических «потемкинских» деревень и настоящая нищета пригородных селений, роскошь супермаркетов и антисанитария и дешевизна рынков для простых крестьян.

На рынках для местных крестьян горы бананов и других фруктов продают по очень дешевым ценам и вас окружит совсем другая экзотика. Детишки местных деревень, с разрезами на штанах могут присесть посреди базарной площади и на глазах у изумленной публики сделать свои «а-а» и «пи-пи».

Корни города уходят в тысячелетия веков. Ведь первые поселения на берегу озера Дяньчи появились 30 тыс лет назад. Город имеет насыщенное историческое прошлое, в нем проживает много народностей. Население его составляет более 6 млн человек.

Куньмин — огромный город, но видимо из-за его удаленности современное обновление города немного запоздало, по сравнению с городами на побережье. Он начал бурно развиваться 7-9 лет назад.

Сейчас Куньмин стал туристическом мировым центром.

В Куньмине много достопримечательностей — это памятники культуры и древние архитектурные строения, природные комплексы.

В Куньмине выращивают много цветов, экспортируют их в разные страны мира и конечно продают. Цветы стоят очень дешево и на свой день рождения вы поможете получить большое количество букетов. А розы будут разного цвета: от голубых до разных традиционных оттенков, каждый с количеством роз не менее ста.

Если вы сами посетите город «вечной весны», то сможете составить свой список контрастов.

+5
57
Ириада
19:52
+3
Интересный город! Можно было бы посетить, как туда добираться?
19:56
+2
Чудесный город! Но опасен тем, что находится в горной местности и подвержен землетрясениям…
А какие шикарные букеты!
Ириада
22:01
+3
Действительно, город контрастов! Прошлое и будущее уживаются в этом городе! А для туристов — и то и это — большой интерес!
22:04
+2
А я вот ни разу в Китае не была… Может я одна такая на ДВ?
12:26
+2
Шикарный город, хотелось бы побывать и получить букет из 101 розы!!!
Галина И.
22:31
+3
Сколько всего интересного в Китае, но увы… Нам не объять необъятное
21:27
+2
Этот город просто необъятен. Невозможно физически его охватить, да и узнать все о нем. Сколько информации он содержит, исторических и культурных ценностей. Мы многого не знаем о своих российских городах, а уж о китайских- тем более.
Загрузка...