Опасность из-за сильных морозов

Регион:
Республика Саха (Якутия)
Опасность из-за сильных морозов

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен на северо-востоке Якутии из-за сильных морозов. Об этом DV сообщили в Гидрометцентре РФ.

По их данным, столбики термометров здесь могут опускаться до минус 45 градусов. «Оранжевый» уровень является предпоследним в колористической шкале метеорологических предупреждений и говорит о том, что погодные условия опасны и могут нести в себе вероятность стихийных бедствий и причинения ущерба", — пояснили в Гидрометцентре РФ.

Здесь отметили, что температурный режим на территории республики в эти дни очень различается в зависимости от района. Если на северо-востоке Якутии сильные морозы, то на юго-западе Якутии температура воздуха составляет около минус 15 градусов.

Кроме того, в первый рабочий день новой недели синоптики ожидают снег, метель и усиление ветра до 27 м/с в Приморье. Там на 20 февраля объявлен «желтый» уровень погодной опасности, предупреждающий, что метеорологические условия имеют потенциальную опасность.

Что же касается температуры воздуха в главных городах Дальнего Востока, то холоднее всего в понедельник будет в Анадыре, где на фоне снегопада столбики термометров покажут минус 25 градусов. В Якутске будет 23 градуса ниже нуля. В Хабаровске синоптики ожидают до минус 13 градусов. Во Владивостоке и Благовещенске прогнозируют до минус 8 градусов. В Южно-Сахалинске и Биробиджане будет минус 7 градусов, в Магадане — минус 6 градусов, а в Петропавловске-Камчатском — около 1 градуса ниже нуля.

Источник:
+1
10:54
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...