Чукотка и ЕАО - аутсайдеры рейтинга

Регион:
Дальний Восток
Чукотка и ЕАО - аутсайдеры рейтинга

Чукотка и Еврейская автономная область попали в число аутсайдеров рейтинга регионов по уровню жизни агентства «РИА Рейтинг».

Чукотка оказалась на 77 позиции в списке, Еврейская АО — на 81. В прошлом году эти регионы также находились в замыкающей десятке рейтинга.

Чукотка — самый дорогой регион России. Минимальный набор продуктов здесь в три раза дороже, чем в центральной России и стоит 9 204 рубля, говорят данные Росстата. Еврейская АО занимает 2 место в стране по падению доходов населения. В регионе также самое низкое соотношение доходов и стоимсти фиксированного набора товаров и услуг.

Среди дальневосточных регионов лучше всего жизнь на Камчатке — 32 место в стране. Хабаровский край занял 36 строчку, Магаданская область — 39, Приморье — 51, Сахалин — 53, Амурская область — 67, Якутия — 72.

Лидерами по качеству жизни в стране традиционно являются Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Эксперты оценивали регионы по 72 показателям, начиная от уровня экономического развития и заканчивая климатическими условиями.

Как живут и выживают жители отдалённых посёлков Дальнего Востока, читайте в материале DV.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС — Аэропорт в посёлке Лаврентия на Чукотке.
Источник:
+1
12:17
64
22:13
+1
Ну еще раз доказывают эти места, что надо «поднимать» уровень жизни на ДВ! Больше людям денег платить! Люди дальневосточные рубежи России собой закрывают, а качество жизни у них на последних местах! Что тут говорить! И гектаром не заманишь! Плюс к нему кредит-кабалу дают. Поэтому и уезжают в теплые края, что там жизнь дешевле. Или прожить на пенсию скажем в 20 тыс на ДВ, или в Краснодарском крае? Кто бы подсчитал минимальные затраты на жизнь и не только бы продовольственные корзины включил, а одежду, лекарства и т.д.
22:18
Кто про что, а я про Чукотку! Если по ценам, то Чукотка конечно самая дорогая по уровню жизни! И как ей не быть таковой, если летом завозят долгосрочные продукты на полгода кораблями, а зимой овощи, фрукты, колбасные изделия и др. самолетами. И зарплата северян гораздо меньше, чем у москвичей. Есть конечно высокооплачиваемые профессии и должности, а в среднем, думаю мало. Самые не защищенные — жители сел и поселков.

— местное производство

-перчика тоже хочется

— фрукты деткам, да и себе иногда

— обычная цена. перед праздником за 200 руб. Это яйца местной птицефабрики
Загрузка...