Сахалин привлекает туристов

Регион:
Сахалинская область
Сахалин привлекает туристов

В 2016 году поток туристов в Сахалинскую область вырос на 60% и составил 165 тыс. человек, рассказал газете «Известия» министр спорта, молодёжной политики и туризма Сахалина Антон Зайцев.

По его словам, большинство туристов — около 90% — составили граждане Японии.

Странно что такого роста не произошло раньше, ведь в регионе есть всё необходимое для развития отрасли, отметил Министр. «Возможностей интересно и с пользой для здоровья провести отпуск у нас много. Можно подниматься в горы и спускаться в пещеры, летать на параплане и заниматься виндсёрфингом. Любителям охоты — добыть медведя, а также других зверей и птиц. У нас отличная всесезонная рыбалка. Множество горячих целебных источников, минеральных вод, лечебных грязей», — поделился Зайцев.

Но основной целью туристов всё-таки является горнолыжный комплекс «Горный Воздух». Так, в новогодние каникулы курорт посетили около 25 тысяч человек.

К 2020 году на комплексе планируют расширить количество канатных дорог до 9 и увеличить длину трасс почти в 4 раза — до 85 км. Реализация всех заявленных проектов резидентов ТОР в совокупности предполагает увеличение туристического потока до 1 млн туристов в год к 2025 году.

Фото: Артур Лебедев / ТАСС

Источник:
+1
12:36
65
Ирина
16:23
+1
Далеки мы от России! Вот и посещают Сахалин в основном японцы! Да и посчитайте, во сколько от Москвы обойдется эта поездка!
Загрузка...