Гектары чукотской земли

Регион:
Чукотский АО
Гектары чукотской земли

Семь россиян, которые проживают за пределами Чукотки, хотят получить землю на территории округа, очередная заявка поступила из Ростовской области. Уполномоченные специалисты городских округов и муниципальных районов обеспечивают прием и рассмотрение заявок, консультирование и помощь в оформлении документов бесплатно, сообщает ИА «Чукотка».

Семь заявлений на местные гектары поданы гражданами, зарегистрированными за пределами Чукотского автономного округа. К жителям Москвы, Томска, Нижневартовска, Хабаровского края и Кабардино-Балкарии добавился желающий из Ростовской области.

Всего с начала реализации реализации закона о «дальневосточном гектаре» в уполномоченные органы (управления экономики и финансов при муниципалитетах) поступило 86 обращений, 59 из них рассмотрены положительно.

По 25 заявкам уже зарегистрировано право гражданина на данный участок, 10 находятся на подписании у заявителей еще 24 – на рассмотрении. Есть три коллективные заявки – по двое жителей Омолона и Кепервеема (Билибинский район) хотят взять «двойной» гектар, еще одна заявка подана двумя жителями Подмосковья.

Заявителей, проживающих вне пределов Чукотского автономного округа, интересуют земли в Билибинском и Анадырском районах. Цели использования земельных участков они не обозначили. Как ранее сообщало ИА «Чукотка», жительница Томской области подала заявку на получение «дальневосточного гектара» в селе Кепервеем (Билибинский район). Женщина хочет развивать там туристический бизнес.

Для консультаций по вопросам предоставления «дальневосточного гектара» на Чукотке необходимо обращаться непосредственного в уполномоченные органы соответствующих городских округов или муниципальных районов. Специалисты обеспечивают прием и рассмотрение заявок, консультирование и помощь в оформлении заявок. Все услуги осуществляются бесплатно.

0
12:08
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...