Китайцы по дешёвке купили недвижимость

Регион:
Амурская область
Китайцы по дешёвке купили недвижимость

Пятиэтажное здание общежития 1968 года постройки в центре Благовещенска (ул. Трудовая, 7) продано на аукционе за 31 974 600 рублей. Недвижимость купила китайская компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, сообщает Vostok.Today со ссылкой на «АСН24».

В аукционе участие приняли 3 компании, однако цену удалось поднять лишь на 1,5 миллиона рублей — 5 процентов от первоначальной стоимости общежития. Победителем стала компания ООО «ТРЭЙД ВОСТОК» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Согласным данным налоговой, её учредителем является гражданка Китая Инь Сяо. Женщина с таким же именем давала интервью ТК «Альфа-канал» как руководитель Центра делового сотрудничества из города Хэйхэ.

С учётом площади здания (3,4 тысячи квадратных метров), выходит, что каждый квадрат обошёлся покупательнице из-за реки в 9,3 тысячи рублей. При этом в учёт не брались 1 928 «квадратов» земельного участка. Как ранее сообщало ИА Vostok.Today, в феврале этого года стоимость квартир в новостройках областного центра колебалась в районе 50 тысяч рублей за «квадрат», вторичное жильё оценивалось порядка 45 тысяч.

Таким образом, итоговая цена общежития для иностранного покупателя оказалась в 5,3 раза меньше средней по городу.

+3
13:05
55
Китайцы наши " братья", а брату все подешевле или даже в подарок. Мы пропали…
Ириада
21:48
+1
А что нам при границе остается делать?
Загрузка...