Мясной пирог

Дальневосточная кухня

Мясной пирог

Продолжаем готовить. На этот раз предлагаю рецепт мясного пирога!

Вам потребуется:

Для теста:

— майонез — около 250 грамм;
— три яйца;
— мука — около 350 — 400 грамм;
— сметана любой жирности — 250 грамм;
— две чайные ложечки разрыхлителя;
— щепотка соли.

Для начинки:

— любое мясо — 300 грамм;
— картофель — шесть — семь штук;
— соль, перец свежемолотый;
— лук — порей.

Приготовление:

В миске смешайте сметану с майонезом, затем вбейте яйца, чуть подсолите и перемешайте. После чего всыпьте муку с разрыхлителем и замесите не слишком густое тесто.

Для начинки лук — порей обмойте и порежьте колечками, а сырое мясо — простыми кусочками.

Картофель почистите и нарежьте маленькими кубиками.

После этого смешайте лук, мясо и картофель. По вкусу массу подсолите и поперчите.

Далее форму для выпечки промажьте слегка маслом и выложите одну половину теста. Сверху на тесто выложите получившуюся начинку и накройте оставшимся тестом.

Пирог отправьте в духовку и выпекайте около одного часа до красивой румяности.

Приятного аппетита!!!

0
22:14
208
22:28
+1
Смотреть на еду — это позитив! Если, конечно, не умираешь с голоду при просмотре.
10:33
Просто и со вкусом ))
Загрузка...