Проблема вымирания амурского тигра

Пресс-группа

Проблема вымирания амурского тигра

Записалась к вам в «Пресс-группу». И решила попробовать свои силы в написании статей. Не знаю что из этого выйдет. Поэтому сильно меня не ругайте — это мой первый опыт сочинения. Раньше только в школе писала. А теперь, собственно, сама статья -

Недавно я смотрела передачу про тигров. Моих самых любимых животных. И вот проникшись проблемой их сохранения от вымирания решила призвать своей статьёй встать на защиту тигров.

Амурские тигры уже давно занесены в Красную книгу. Еще в 1947 году была запрещена охота на любой вид тигра. Самая высокая на сегодняшний день популяция — это бенгальские тигры. Численность же амурских тигров за последние 100 лет сократилась почти на треть. Сейчас их количество не превышает 500 особей.

В России тигры в основном живут на Дальнем Востоке, а также в хабаровском крае. Амурский тигр — это владыка своей территории, если на ней хватает для него корма, то тигр не выходит за пределы, а при недостатке — тигры могут нападать на крупный рогатый скот. Амурские тигры — это самцы одиночки. При встрече двух самцов, они могут произносить звуки, похожие на выдох через рот и нос, таким действием они приветствуют друг друга, проявляя уважение. В некоторых случаях могут также потереться боками. Самки же были замечены и небольшими стаями. Тигры — это ночные охотники.

Недавно с хабаровского края прошло тревожное сообщение. Была поймана больная тигрица, врачи так и не смогли спасти ее. И когда провели полный анализ, то выяснилось, что она умерла от болезни «собачья чумка». Этот факт очень встревожил ученых, и они приняли решение всем собакам сделать прививки от этой болезни. Наш президент Владимир Путин, тоже обеспокоен проблемой вымирания этих животных, и в 13 году был подписан закон, который направлен на сохранение и увеличение этой популяции.

А что же браконьеры — они по-прежнему в строю. Ведь сколько можно увидеть объявлений, с готовностью предоставить амурского тигра за хорошее вознаграждение. И закон им не закон. В 2010 году в Петербурге состоялся первый саммит, посвященный амурскому тигру. В нем приняли участие 13 стран, на саммите была разработана программа, которая будет действовать до 2020 года. Страны, в которых обитают тигры, пообещали приложить все усилия для увеличения их численности. Также на этом саммите было принято решение о присвоении международного дня тигра, который теперь каждый год будет отмечаться 29 июля. Так давайте же приложим все усилия, чтобы спасти самого крупного тигра на планете.

+5
23:32
1175
23:49
+3
Извините. Думала что статья будет видна только в Пресс-группе. А она сразу на общем обозрении оказалась. ((
Просто впервые тут пишу.
15:43
+1
ничего страшного
С почином! ))
а темка серьёзная
17:50
+2
Статья, конечно, не ах. Присутствует много ошибок как грамматических, так и стилистических. Неправильное построение фраз и смысловых оборотов. Читатель спотыкается на таком изложении материала.
Положение спасает важность и серьезность темы, а также непосредственность автора при её раскрытии.
Не обижайтесь на критику. Подучитесь, набьёте руку и у Вас всё получится.
19:13
+1
Может я как кулик, который хвалит свое болото тут встреваю! Но, мне кажется амурский тигр один из красивейших тигров, существующих на планете!
10:09
Мне они тоже очень нравятся. Но вот повстречаться с ним… не… я боюсь ))
Загрузка...