Как нам промывают мозги.

Как нам промывают мозги.

Как нам промывают мозги.

Доброго времени суток читатель. Сегодня опять вернусь к теме алкоголизма и наркомании. Это очень «выгодный бизнес» и система (легальный продавец наркотиков) ровным счетом, как и не легальные продавцы… несут свою пропаганду. Навязывают миф, что «если употребляешь, то ты успешный.»

Есть у таких «продвигателей наркотиков/алкоголя» свои кумиры, которые употребляли и были счастливы/успешны. Если посмотреть на музыку, то можно вспомнить Джона Леннона из группы Биттлз, Сида Баррета из легендарной группы Pink Floyd, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Джимми Хендриксон (ну как же забыть их, если ты реальный фанат рок музыки). Гитарист Томми Болан из группы Deep Purple тоже употреблял наркотики, прям как Брайн Джонс изThe Rolling Stones. А лидер группы Nirvana (Курт Кобейн). А Элвис Пресли? Талантливый человек. Горшок из музыкальной группы КИШ.

Среди поэтов и писателей тоже есть «талантливые употребляющие экспонаты».Например Александр Блок или Михаил Булгаков (который в свое время был морфинистом…)

А Актеры? Например Владимир Высоцкий…

Только забывают это продвигатели, что эти «талантливые и успешные» умерли или от «передоза» или от сопутствующих болячек (которые получили в последствии употребления).

НО реальные прототипы это еще пол дела. Если посмотреть молодежные фильмы… то там тоже открытая пропаганда употребления. Вы могли это видеть, но не замечать… но все же...

Каждый день, нам показывают образы героев, которые начинают колоться т.е. невольно создается образ, что если ты что-то вводишь внутривенно, то так делают герои, которые борются со злом. Примеров таких фильмов, которые ведут свою пропаганду много, например:

Фильм «Блейд», фильм о чернокожем вампире, который убивает других вампиров, но главной чертой является то, что главный герой не употребляет кровь. За место крови, главный герой вкалывает себе уникальный медицинский препарат.


Фильм «Обитель Зла» (Прозаичное название). Большая корпорация «амбрела» создала вирус, который превращает людей в зомби и чтобы не стать зомби, главные герои в процессе фильма, начинают вкалывать себе антидот, который тоже есть не у всех и который был создан в «медицинских (или научных) лабораториях»



Прям прямая аналогия с некоторыми видами наркотиков, которые были созданы в научных лабораториях… например как ЛСД или спайсы.

И опять тематика вампиров… фильм Отродье (The Breed)… как хорошие вампиры убивают плохих вампиров. Плохие вампиры пьют кровь людей… хорошие вампиры тоже употребляют что-то за место крови. Вот трейлер (сам фильм тоже можно найти в сети в свободном доступе.).


Фильм Факультет:

«And you thought YOUR teachers were weird…»
«Факультет» (англ. The Faculty) — американский фантастический фильм ужасов/триллер режиссёра Роберта Родригеса.

ролях:
Роберт Патрик — тренер Уиллис
Бебе Неувирт — директор школы
Лора Харрис — Мэрибэт
Джордана Брюстер — Далайла Проффит
Шон Хэтоси — Стэн
Элайджа Вуд — Кейси Коннер
Джош Хартнетт — Зик Тайлер
Клеа Дюваль — Стокли
Сальма Хайек — медсестра Харпер
Фамке Янссен — мисс Элизабет Бёрк
Джон Стюарт — Эдвард Ферлонг
Ашер — Кейп
Кристофер МакДональд — отец Кейси

В чем сюжет фильма? Инопланетяне захватывают мир и единственное оружие против них это… наркотики. Да да, я не вру. Т.е. что мы видим в скрытой пропаганде данного фильма? Люди это наркоманы, а те кто не употребляют наркотики те инопланетные враги, которые хотят поработить весь мир. Единственное что убивает захватчиков это наркотики, который синтезирует один из учеников. Благодаря наркотикам в фильме можно узнать кто свой, а кто инопланетянин. Причем даже в фильме есть момент, где главные герои не хотят принимать дурь, но они перешагивают через себя, ради спасения всего человечества (а точнее чтобы точно знать, что предателей среди своих нету и вот только тогда, они как одна команда, будут воевать против инопланетных захватчиков). Вот часть этого момента:


Про алкоголь тоже иностранных фильмов много. Это новая экранизация фильма «Вий» (где все пьют и иностранец даже в итоге спивается.), это и фильм Гравитация (нашли водку в русском космическом корабле), это и фильм Армагеддон (пьяный русский космонавт) и т.д. и т.п.

Скажете, что это все иностранное? «Проклятый загнивающий запад?» Хорошо… Каждый новый год нам крутят по ТВ «Ирония судьбы или с легким паром». История про алкоголика, который выпил и приехал в другой город и нашел там свою любовь и квартиру… а показали бы лучше, что он употребил, его кто-то избил и ограбил и этот пьяный уснул в сугробе, отморозив себе конечность. Вот это было бы самой отличной антиалкогольной пропагандой… но нет, тогда не будет «сказки для праздника». Причем крутят эту алкогольную пропаганду каждый новый год, выдавая это за традицию. Да возьмите любой красный день календаря… к каждому празднику свой фильм, где употребляют типо «реальный и крутые и настоящие мужики». Это и 9 рота (со своим пить буду) и Особенности Русской охоты/рыбалки и ДМБ… Много фильмов на 9 мая. где бьют фашистов выпивая «50 грамм для храбрости».

Раньше показывали фильмы, где люди как минимум работают или заводят семьи или чего-то пытаются добиться в своей жизни. Сейчас же кумиры это персонажи, которые или спиваются или употребляют.

Ну и на «злобу дня»… радикальная пропаганда ЗОЖ.

+4
21:45
334
21:16
+2
Не пейте спиртное. Тогда мозги будут в порядке.
В мире много чего плохого. Пусть оно вас не коснется.
09:38
+1
Пейте меньше, а то я к вам приду…

19:41
+1
Хотим мы этого или не хотим, но насчет пития в фильмах — это русский менталитет. Это комедии, где смех сквозь слезы для тех, кто когда -либо сталкивался с алкоголиками в семье. Я знаю человека, который категорически не смотрит «Особенности русской охоты» и т.д., потому что обрыдло. А вот перечисленные иностранные фильмы, узнав сюжет я и смотреть никогда не буду. Но жаль, что всё это смотрит молодёжь.
Товарищ
07:20
про канибализм забыл, блэйд ради него и снимался.
Загрузка...