Узники Совести

Узники Совести

Узники Совести

Доброго времени суток. Сегодня пойдет речь про людей, которых можно назвать «Узниками Совести».

Узник Совести на мой взгляд имеет две трактовки.

Первая – Человек совершающий правонарушение не из корыстных побуждений, а по причине того, что ему так диктует его совесть.

Вторая – Человек, который страдает за свои убеждения, но не придает их.

Первый Персонаж это Евгений Табаков.

Парню было 8 лет, проживал в Ногинске 9. Однажды к нему в дом пробрался грабитель. В доме был лишь Евгений Табаков и его старшая сестра. Когда денег грабитель не нашел, то решил надругаться над сестрой. Евгений Табаков взял нож и попытался пырнуть грабителя/педофила. Удар оказался слабым, грабитель отобрал нож и сам нанес им несколько ударов. После «поножовщины со школьником»… грабитель убежал. К чему я это написал? Евгений Табаков напал с ножом на грабителя не с целью «Убить это весело» и не с мыслью корысти. Евгений совершал этот поступок т.к. ему диктовала его совесть (он защищал свой дом и своих близких).

Второй персонаж это Виктор из Ужгорода (Украина).

Парень 20ти лет увидел, как толпа пьяных издевались над собакой и попытался заступится за пса. Люди вообще редко заступаются за людей… а тут человек заступился за животное. Живодеры оказались сильнее и забили Виктора толпой.

Третий персонаж это Евгений Родионов.

Евгений Родионов был призван служит в Чеченскую Компанию. В ходе боевых действий призывник попал в плен к чеченским боевикам (мусульманам). 4 месяца пыток и угроз не сломили этого солдата. Мусульмане восхитились его стойкостью и предложили: Или Евгений принимает ислам и его оставят в живых или ему отрежут голову. Евгений Родионов был христианином и он не принял Аллаха и за это, мусульмане его убили. В последствии Евгений Родионов был причислен к лику Святых (считается покровителем всех призывников).

Четвертый персонаж это Таран Александр.

Старый дед, которого стали называть местные как «Ворошиловский стрелок». В 1994 году его 20ти летняя дочь умерла от передозировки наркотиков. Полиция не нашла продавца наркотиков. В 2001 году во время драки в ночном клубе был убит сын Тарана (ему было 25 лет и звали его Владимир). По слухам, убийца сына был родственником «сильного мира сего» и по этому… дело замяли. После этого пошла череда убийств. Старика в последствии задержали и тот отрицал свою причастность. В последствии (если верить одним источникам) старика отпустили т.к. не было убедительной/доказательной базы данных.

Пятый персонаж известен как Максим Базылев.

Это был террорист, который совершил множество «уголовных дел».

Вот о нем краткий отрезок из ТВ


Что удивило в этом человеке? Когда его задержали, то естественно применяли «все возможные методы» для раскрытия дела. Террорист же, как иначе… но вот что же его выделило и одновременно поразило. Маским Базылев был под прессом/разработкой четыре дня. Чтобы не оговорить своих «товарищей по борьбе», Маским Базылев молчком перерезал себе вены. Он ночью (с 4тые на 5тые сутки) перерезал вены на руках и на шее… тихонько истек кровью и умер. Нашли его мертвым только под утро. Да, был террорист… Если верить данным, то Максим Базылев был убежденным нацистом. Просто поразил сам факт, что он не оговорил и у него были свои убеждения (правильные или нет, это уже другой вопрос)… но факт, что он пошел до конца за свои убеждения и даже сам себя убил, но не отказался от них. Многие люди (пусть даже в обычных условиях) начинают оговаривать других или еще что хуже… а Базылев оказался не таким и это удивительно.

Четвертые персонажи это «Приморские Партизаны».

Да, они убивал и т.д. Есть один факт, который заставляет признать их Узниками Совести. Это мое личное мнение и может я не прав… НО Приморские Партизаны в свое время убили троих продавцов наркотиками. Да… есть версия, что убили троих продавцов наркотиками, отобрали наркотики и перепродали их наркоманам… а на вырученные деньги купили автоматы… НО с другой стороны, они убили продавцов наркотикам (а могли же убить коллекционера марок и продать эти марки за большие деньги… или убить просто коммерсанта… но убили именно тех, кто сам травил окружающих.)

Пятый Персонаж это Дмитрий Данилов.

Краткая история — Служил в Афганистане, вернулся на гражданку и узнал о гибели любимого человека. Стал с горя пить… пока не попался фильм «Жажда Смерти» (где у Г.Г. погибает от рук хулиганов родственник и Г.Г. идет мстить)

Была даже передача: «Следствие вели с Леонидом Каневским — Жажда Смерти Мститель 28.02.2014».

Был такой Олег Ракитянский инвалид из Калининградской области, помогавший детям с онкологическими заболеваниями.

Эти все люди на мое сугубо личное мнение «Узники Совести». Кто-то больше, кто-то меньше… но знать о них нужно. Пускай у каждого мнение будет свое, но знать про таких людей нужно. Это мое лично мнение… а какое мнение у вас?

P.S. – извиняюсь за «прогляденные очепятки».


+2
13:49
1295
22:39
+1
Сложная тема. Но в конце концов получается, что люди убившие из лучших побуждений — месть, отмщение нарушают человеческий закон. А он один для всех. Вот вы смогли бы общаться с убийцей? А вдруг он по справедливости и вас решит убить за какие-нибудь провинности. Возомнит себя правым судить всех? Оправдываю превышение защиты только в целях самозащиты. Того мальчика, который пытался защитить сестру. НО не каждый человек, убивший другого в целях отмщенья сможет продолжать жить спокойно. Люди каются, хотят признаться кому угодно, лишь бы его поняли. И станет ли ему легче? Это если человек сам по себе нормальный, а не убийца, который ни в чем не раскаивается.
12:46
+1
на эту тему снято очень много фильмов… кстате :)
Вот трейлер законопослушный гражданин

А вдруг он по справедливости и вас решит убить за какие-нибудь провинности. Возомнит себя правым судить всех?

кстате и на эту тему снято множество фильмов. Например это фильм с названием «С меня хватит». (англ. Falling down — «Падение») — фильм режиссёра Джоэла Шумахера, выпущенный в 1993 году.
Еще фильм достойный внимания это «Не вижу зла». Американский фильм ужасов 2006 года режиссёра Грегори Дарка. Роль маньяка исполнил Глэн Томас Джейкобс, известный по выступлениям в World Wrestling Entertainment под именем Кейн.
Так же с ними Пятница 13 (ремейк), Путевой обходчик, Террор в прямом эфире, Многоэтажка — Tower Block (2012) и т.д.
Загрузка...