О создании медицинского городка.

О создании медицинского городка.

О создании медицинского городка.

Доброго времени суток тебе читатель. Хотелось назвать тему как «Мой город и удивительные ситуации 2»… но пока эти проекты на стадии «надо доделать».

Во Владивостоке планируют построить что-то вроде небольшого медицинского городка (если можно так сказать). Берется площадь в 10 ГА (предположительно возведут это чудо в нежилой зоне выше остановки «Завод «Варяг»). В них будут размещаться достаточно брутальные ответвления медицины.

Это Туберкулезка, Психарь, Наркушка и поговаривают (слухами) про онкологическое отделение.

Простому человеку не совсем понятно будет… а что это такое… Давайте я вам кое-что расскажу.

Я был на цикле в «Туберкулезном Отделении» (где-то за городом). В черте Владивостока есть Туберкулезка… Более того, имел честь общаться с некоторыми медсестрами, которые там «работали» (в туберкулезном отделении). Впечатление такое: Подавляющее большинство этих пациентов это «деклассированные элементы». Арестанты получившие «в местах не столь отдаленных» туберкулез. Большая часть Арестантов «мечтали» подцепить туберкулез т.к. их переместят в туберкулезное отделение (а там кормят лучше, чем в тюрьмах. Главное условие в лечении это в том числе и отличное питание). Многие арестанты считают себя «пленниками» т.е. система дала этим людямсрок, и в процессе «отматывания срока» заразила туберкулезом (поместив в такие условия). Атрибуты данного населения это «понятия», не любовь к здоровым («не сидел – не мужик» + «меня заразили и я не могу вылечиться… а ты не болел и не болеешь…»). Ощущаете, что это за контингент? Ну ладно… они вменяемые ( в каком то смысле)… с ними можно договорится, они уважают авторитеты и т.д. А вот «открытой форме туберкулеза» будет наплевать на ваш «авторитет и статус».

Следующий контингент это Психарь. Есть (грубо говоря) два вида пациентов. Первый вид пациентов – опасные только для самих себя (всякие анорексия, суициды и т.д.). И второй вид пациентов – опасные для окружающих. Да да… те самые, про которых любят снимать фильмы ужасов. Для многих обывателей «психически больной» это подобие фильма Хэллоуин (ремейк 2007 года).

Там приукрашено брутальностью многое… но в реальности есть там тоже «те еще экспонаты». А вот теперь представьте, что такой (подобие Майка Маерса) сбежит из отделения… Я не хочу сгущать краски. У психиатров есть такая фраза: «Психически больных людей мало, но они везде». Вы каждый день встречаетесь с психически больными. Вы ходите с ними в одни и те же магазины, катается в том же общественном транспорте и т.д. Просто если вы не знаете, что данный человек «психически больной», то вы и не узнаете. Такой мимо вас пройдет на улице и… и нечего… Вы даже внимание свое не обратите. Многие пациенты «второго типа» это принудчики (обязанные судом проходить принудительное психиатрическое лечение).

Третий подвид это Наркушка. Наркология состоящая из наркоманов, алкоголиков, созависимых и наркоманов/алкоголиков в завязке. Это я даже сейчас говорю не о пациентах, а о врачах. Многие Наркологи это действующие (или в завязке или созависимые) наркоманы и алкоголики. И идут такие в наркологию, чтобы смочь помочь себе или своим родственникам или друзьям (например другу/родственнику наркоману помочь достать справку на огнестрельное оружие). Наркоманы и алкоголики считаются психически здоровыми (официально) и по этому их не могут лечить принудительно. По этой причине закрыли всякие вытрезвители и разломали ЛТП. Лично мое мнение – наркоман и алкоголик это психически больной и может тоже представлять угрозу. Много наркоманов и алкоголиков ради дозы нарушают закон. Начиная от воровства и заканчивая торговлей наркотическими веществами. Большая часть наркоманов проводило свое время тоже в местах не столь отдаленных т.к. были судимы за кражи, хранении или продажу наркотиков, воровстве, грабежах за дозу и т.д. Вообщем тоже супостаты со своим криминальным опытом. Так же у них большое количество болячек (ВИЧ, гепатит и т.д.) Некоторые наркоманы/алкоголики насильно доставляются в отделение. Представьте алкоголика в делирии…в лесу с ножом в руке. Или наркоман накурился и пошел в наркологическую больницу за помощью… что у такого в голове выскочит? Какая галлюцинация? Как повезет в лесу человеку, который «волей случая» встретит такого по пути…

Про Онкологических пока только слухи во врачебной среде. В СМИ (информационных сайтах) об этом пока молчат.

Почему это все в стадии доделывания? Не хватает там 1,5 млрд рублей. А вот теперь представьте себе, что все получится. Где то в лесу (на границе между городом и лесом)… будет повышенная концентрация наркоманов/алкоголиков, психически больных и людей с криминальным опытом (которым тоже нечего терять). Иногда пациенты гордо убегают из отделений (если из под полицейских конвоев убегают арестанты и их ловят несколько дней.) Создается впечатление, что не все понимают происходящее. В черте города есть куча «видеокамер» и полицейских отделений. Не смотря на это… страшновата вечерами ходить с работы по городу. А теперь представьте место работы вблизи этого «глухого инфильтрата». Все написанное мной это мое сугубо личное мнение, которое может быть и не верным. А какое мнение у вас?

P.S. — «извеняйте за очепятки».



+5
21:49
232
Ирина
22:52
+3
Какие страсти! Страшно стало. Так пусть активные жители Владивостока не разрешат сделать это безобразие. Сейчас этот город является одним из самых привлекательных городов ДВ для туризма. Поднимите шумиху, напишите президенту в конце концов. Не для этого он делал Русский остров и универ международного уровня. Это делают какие-то вредители, которые видимо хотят, чтобы все в отпуск ехали в Крым или вообще бежали с ДВ,
23:41
напишите президенту в конце концов. Не для этого он делал Русский остров и универ международного уровня. Это делают какие-то вредители, которые видимо хотят, чтобы все в отпуск ехали в Крым или вообще бежали с ДВ,


Это идет еще с 2013 года… кстате…
20:45

Про Туберкулезку в Злотоустье… вот вам открытая форма тубера… безразличие врачей, отсутствие медикаментов… ну это так, чтобы вы знали «как оно».
Загрузка...