Оленина из Венгрии

Оленина из Венгрии

Интересное дело получается. Оказывается купить российскую оленину в Хабаровске гораздо сложнее, чем например, оленину из Венгрии. Ближний ли свет- везти ее из Европы? Да и где в Венгрии стада оленей? Вы когда — нибудь об этом слышали?

А вот на Чукотке и в Якутии есть стада оленей.

Я знаю, что большого производства оленины там сейчас нет. Никто из нынешней молодежи не хочет пасти оленей в тундре и этот промысел постепенно вырождается. Это очень тяжелый труд. Оленей надо пасти, ухаживать, лечить. Это огромные пространства тундры, неудобства, суровая природа и погода. Всё понимаешь, а вот оленины хочется. Кто ел это диетическое мясо, тот меня поймет.

Вот и решили нас поддержать из Европы. Я знаю, что 1 кг оленины на Чукотке сейчас стоит 400 рублей. Интересно, а сколько бы она стоила в Хабаровске? А вот цена венгерской оленины. Плохое фото, но разглядеть можно — шейка оленя, 505 грамм, цена 355 руб.

+4
22:11
339
13:12
+4
вроде бы, как бы санкции… продовольственное эмбарго…
Ирина
15:26
+2
Вот это цены. Мясо должно быть волшебным. Что же в нем такого хорошего? Лежит замороженное, сколько лежит — неизвестно, а цена кусается. Я никогда бы не купила такое.
21:00
+2
Оленина из Венгрии это сомнительно. Точно не стоит ее покупать, тем более цена высокая. Мясо нашего северного оленя очень вкусное, но оленеводство надо развивать. Дело это действительно трудное и специалистов надо готовить из коренных чукчей. Национальное предназначение Чукчей так и определяется — " оленные люди". Они знают все премудрости по воспроизводству и сохранению оленьего стада. А зарплата этих уникальных специалистов настолько мала, что можно удивляться, что олень еще не перевелся на Чукотке
23:09
+2
Да, оленина на Чукотке уже становится дефицитом. Тот кто не охотник и живет не в национальных селах, не всегда может купить в магазине оленину. В Анадыре ее купить-то можно, но специально туда из Угольных Копей не поедешь. Радует то, что в школах и детских садах детям готовят блюда с олениной. Это гораздо полезнее, чем привозное мясо.
Загрузка...