Городские грибы

Городские грибы

В Хабаровске много сквериков, парков и просто газончиков возле деревьев. Замечаю уже не первый год, что на этих зеленых островках растут грибы. Есть шампиньоны, осенью — опята, еще какие-то белые грибочки, которые собирали пенсионеры и бомжи.

А есть и откровенные страшные поганки.

Я всегда думала, что в городской черте нельзя собирать травы, грибы, т.е. то, что можно есть. Якобы, они впитывают выхлопные газы, городскую пыль и все такое и прочее. Потом вдруг нашла статью, что не все города такие загрязненные и если растение находится не вблизи проезжей части, то можно собирать и употреблять.

Конечно, те, кто имеет машину могут поехать в лес и собрать себе грибочков. Я этого по разным причинам делать не стану. Можно купить в магазине, если есть деньги на «разносолы». Ну, а пенсионерам не зазорно набрать в городском парке шампиньонов.

Если найду новые грибочки, буду вас информировать!

P.S.

Лето в Хабаровске холодное и достаточно дождливое, поэтому появились опята, хотя эти грибы появляются в августе — сентябре.

Городские опята.

Чудная семейка! Пусть их скорее надут пенсионеры!

+6
18:40
475
Ирина
22:58
+4
Я еще не дошла до того, чтобы в городе грибы собирать! Но на шампиньоны — похоже! А вот поганки лучше стороной обходить.Такие неприятные!
21:24
+2
Люблю грибочки! Но опасаюсь собирать, лучше полюбуюсь фотографиями и подожду новых от автора.
22:50
+2
Татьяна Васильевна! А тундровые грибочки собирали? Я доверяла им на 100 процентов. Но помню, что моя бабушка в Сибири в парке городском тоже собирала шампиньоны.
21:11
+1
Оля, конечно собирала и мариновала и сушила. Иногда жарили с картошечкой. Чукотская тундра богата грибами и ягодами. Лето на Чукотке очень короткое, но суровая северная природа успевает приподнести людям свои дары.
23:11
+1
Чудный чистейший и свежайший тундровый грибочек. Говорят, что когда они такие свежие, то их можно готовить. Но не рискнула на разу, да и других грибов было много… Как же хочется в тундру за грибами!
23:50
А я тоже наконец увидела городской гриб! Он хорошо замаскировался среди тополиного пуха.
Но все же я его разглядела. Когда попыталсь снять его выросшим — увы, его уже срезали!!! Видимо ему была уготована участь попасть на сковороду!


Загрузка...