Кальяны и Дальний Восток.

Кальяны и Дальний Восток.

Кальяны и Дальний Восток.

Доброго времени суток. На данный момент я говорю именно про Дальний Восток. Сегодня я хочу рассказать про «увлечение Кальянами». Я смотрю на это отрицательно и сейчас напишу почему. Нашел в интернете (в социальных сетях) очень много подростков, которые употребляют Кальян. Очень много я заметил параллелей между кальянщиками и наркоманами/алкоголиками.

Первое это формирование своей социальной среды. Наркоманы в основном общаются только с наркоманами. Алкоголики в основном общаются только с алкоголиками. Достаточно найти одного Кальянщика и можно выйти на остальных. Я нашел подростков (от 16ти лет) и они употребляют и фотографируют это и выкладывают это в своей социальной сети на своей страничке. За пару дней я нашел около 30 фотографий (некоторые это групповые фото на фоне кальяна). Была идея выложить в интернете, но им еще нет и 18 лет… следовательно их лица надо скрыть. Если скрыть лицо, то смысл выкладывать такое фото? Опять таки… они малолетки и может что-то изменится (если они не сели «на систему»). Клеймо наркомана я прилеплять не хочу (фотографии тоже могут быть сделаны при всяких обстоятельствах, не факт… но вдруг.) Самое паршивое, что там есть подростки, которые занимаются спортом и в свободное от тренировок время «курят кальян». Увидел верующих (с крестами на шее и с иконками) подростков и они тоже курят кальян. Некоторые девочки подростки фотографируют не только употребление кальяна, но и выкладывают в сеть свои «полуголые фотографии». Таким еще нет и 18 лет, я подчеркиваю это.

Первое как и при наркотиках можно через одно употребляющего (курящего кальян) выйти на других употребляющих (кальянщиков).

Второе это убежденность, что Кальян безвреден. Мне это напомнило чем-то людей, пропагандирующих, что «коноплю надо легализовать». Что иконоплянщики и кальянщики утверждают: «Мы не наркоманы, наркоманы это те, кто по вене иглой бахает». Если захотеть, можно найти много деструктивной пропаганды на тему «полезности конопли». Один из доводов это «спиртное хуже» и «Покурил коноплю и расслабляешься и хочется плотно кушать и лечь спать». Обычно утаивают, что сначала конопля расслабляет, а потом начинает тонизировать. Проходит эффект расслабления и человек начинает замечать, что не может сосредоточиться на чем-то (плохие мысли лезут в голову) и много других признаков и чтобы расслабится или сосредоточится, начинают употреблять другие виды наркотиков. По этому и говорят, что «легких наркотиков не бывает» и «конопля это плацдарм для других наркотиков». Кому интересно, скачайте/купите книгу «Пятницкая И.Н. — Клиническая наркология – 1975». Там описание «Гашишной наркомании» есть. Наркоманы любят приводить доводы «В Голландии конопля легализована и там нету повально наркоманов». Первое – не факт, что нету… может быть там их вообще толпа. Второе – может там другая медицина(!), которая способна вылечить(!). А мы живем в России и люди у нас другие и медицина на другом уровне.К чему я это все написал про коноплю? Про Кальян отчасти тоже такие « мифы о безвредности». Я задал «одной кальянщице» вопрос, что она ощущает, когда курит кальян. Она ответила, что это ее расслабляет. И второй вопрос – может она хотя бы месяц не курить кальян? На это ответ было слово «нет». Это и понятно. Причин тут две… все ее друзья тоже курят Кальян и если она не будет курить, то как она будет без них (без употребляющих друзей) проводить свое свободное время? Вторая причина… возможно уже в ней начинает говорить «тяга» и по этой причине она тоже уже не может «добровольно остановится» и живет иллюзией «захочу и брошу». Тоже есть момент… ощущает расслабление т.е. кальян влияет на состояние организма (конопля же тоже дает ощущение расслабленности).

Так же идет изменение «системы ценностей». 1 Резкий негатив на попытку запрета употреблять. 2 Не куришь кальян значит ты не с нами (как у алкоголиков – «Ты меня уважаешь? Давай выпьем.») 3 Захочу бросить и брошу… я же не наркоман (как говорят алкоголики и наркоманы, которые отрицают свою тягу). 4 Попытка оправдания, что употреблять это не вредно… а временами и полезно. (Как алкоголики оправдывают 100 грамм боевых. Как Травокуры воюют за легализацию конопли. Как наркоманы употребляющие «легалку»/ вещество пока еще не внесенное в список запрещенных наркотических веществ, утверждая: «ну оно же не запрещено, значит не наркотик».)

По интернету если поискать, можно найти о вреде Кальяна более детально.

Я не говорю уже о тех моментах, когда можно что-то подцепить. Например наркоманы внутривенно употребляют… в притоне людей много, а шприц с иглой всего 2 или 3… и происходит заражение Гепатитом, ВИЧ и т.д.

Притоны (нашел видео в интернете) выглядят вот так

(Простые мальчишки и девчонки… встретишь на улице и не подумаешь, что это наркоманы.)

Очень сомневаюсь, что Кальяны курят в гордом одиночестве. Со слюной от сотоварища можно получить и герпес и гепатит.

Употребляющие (нет разницы алкоголик или наркоман) будут поддерживать (во всех формах) употребление по нескольким причинам:

1 Одному умирать страшно

2 Ты сегодня накормишь меня, завтра я накормлю тебя.

3 Чем больше круг употребляющих, тем выше своя скрытая выгода. (Приведи друга и получили скидку. А еще выгоднее — приведи не употребляющего и подсади его на употребление.)

Пускай родители заглянуть в соц. сети к своим детям (если эти дети им нужны). Другое дело, что сами родители могут употреблять и им самим может быть «безгранично наплевать» на своих употребляющих отпрысков. Лучше запретить общаться с употребляющими и запретить употреблять вообще.

Я не собираюсь кого-то судить или клеймить или осуждать. Написанное мною это мое личное мнение. Извиняюсь за пунктуационные, синтаксические и с орфографическими к ряду. Добросовестно их проглядел.

+4
20:10
318
21:38
+1
Полезная статья. Согласна с автором. Не надо употреблять кальян, особенно молодежи. Впереди много других радостей.
22:20
+2
www.newsbox24.tv/novosti/obwestvo/vladivostok_zamknul_trojku_samyh_p_yuwih_gorodov_rossii/ Владивосток занял 3 место по алкоголизму… о как.
14:19
+2
Очень жаль. В чем причина? Ведь она есть. Смею предположить, что потому что — это портовый город и моряки, пришедшие из длительного рейса могут злоупотреблять на радостях.
19:06
+1
Отсутствие ЛТП и недоработка в уголовном кодексе (что стесняет руки наркологов в принудительном лечении), легкая доступность и легальность наркотиков.
21:57
+2
Вы пишите достаточно грамотно. Некоторые и за более безграмотные проколы не извиняются! Я тоже про свой синтаксис молчу. Ставлю запятые по интонации, а это конечно неправильно и ошибочно.
Я думаю, что некоторые молодые люди начинают курить кальян ради ложного имиджа. Ах, посмотрите — он курит кальян!!! Голова идет кругом, разговорчики. А потом, если вовремя не остановиться — большие проблемы.
Загрузка...