Случай про работу 3.

Случай про работу 3.

Случай про работу 3.

Доброго времени суток всем читателям. Сегодня речь пойдет о двух вещах: «Как распознать, что перед вами мошенники» и «что надо делать».

Ради эксперимента было совершенно 3 звонка в структуры, которые уже «прославились» сетевым маркетингом. На сайте antijob.net я нашел адреса Тяньши (сетевого маркетинга) и по этим адресам в интернете стал искать объявления для трудоустройства. Без труда я нашел несколько объявлений и было решено позвонить. Три разных номера, три разных человека (может и с одной структуры, но разный пол/возраст и т.д.).

Давайте постепенно уже отвечать на первый вопрос: «Как распознать, что перед вами мошенники».

Помните, что они тоже эти статьи читают и они тоже будут «эволюционировать», но есть ряд моментов, которые изменить они не смогут.

Многие скрывают, что они Сетевой Маркетинг. По сути «Сетевой Маркетинг» живет за счет «прибывших адептов». Например распространение БИОдобавок. Человек приходит «в такую фирму» (хоть это фирмой назвать нельзя) и покупает у начальства за 100 рублей (ну например) биодобавки… и пытается эти биодобавки уже перепродать другим людям за 500 рублей… На «рынке труда» такие фирмы хоть и легальны (если биодобавки безвредные)… но не являются конкурентоспособными (если про Биодобавки… то такие «представители» не могут конкурировать с «фармацевтическими фабриками»). Руководители стараются скрывать тот факт, что они и есть «сетевой маркетинг» и одновременно стараются туда заманить людей. Я позвонил в три места (показательно) и до этого пару раз натыкался на них в диалоге…

Первое – во всех трех примерах (на видео) есть одна отличительная черта: Они не могут сказать, чем же они занимаются

Фирма всегда не забывает упомянуть, какие они «крутые» и «значимые» и что работать там очень круто и не каждый туда попадет. Такие фирмы, чтобы заманить людей, начинают использовать принципы тоталитарных сект. Их всего 17, я их сюда приведу и ниже напишу сходства… вы сами даже слушая звонки, вы сами это определите.

17 признаков тоталитарных сект:

  1. В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
  2. Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
  3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
  4. Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр».
  5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
  6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
  7. Критика со стороны не членов группы считается доказательстве ее правоты.
  8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
  9. Ваша группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
  10. Вы должны немедленно стать членом группы.
  11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
  12. Группа желает, чтобы Вы разорвали свои «старые» отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
  13. Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
  14. Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями…
  15. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
  16. Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
  17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.

Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будьте осторожны!

Так вот… такие «сетевые маркетинги» обязательно говорят, что-то вроде: «компания занимается оптовыми продажами» или «наша компания крупная и стремительно развивающаяся» или «есть множество таких же фирм нашей компании за рубежом/в других городах/ в других странах.» И везде подчеркивают «Крупная/масштабная» и т.д. Помню на собеседовании мне сказал такой вот представитель «Теперь вы понимаете размах нашей компании»… пытаются навязать мнение, что их компания/фирма самая крутая и работать в ней это большое достижение. Это один из факторов, как привлекает к себе в секту сектанты. Посмотрите пункт 9ть — «Ваша группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.». Заметьте… я нашел эти 17 признаков по той причине, что я сам по образованию «психиатр» (по этому я и нашел т.к. знал про это). В среде вот таких вот «сетевых маркетингов» тоже работают и психологи и психиатры и психотерапевты. Такие люди тоже стараются обучать своих «сотоварищей».

Второе – на человека взаимодействовать очень тяжело на расстоянии (по телефону)… можно, но это сложно. Зачастую, чем больше узнаешь от человека, тем больше возможностей. Например видя человека в живую, вы можете создать о нём свое мнение и исходя из этого мнения и будет ваше поведение. Если вы видите плачущую девочку у вас будет одна реакция… если увидите смеющегося на улице пьяного… то другая реакция. Тут же воздействие на человека идет методом расспроса… и казалось бы все «логично». Человек звонит устраиваться на работу и ему задают вопросы про образование, сколько лет, где живет… Это адепт вас прощупывает… Если вы будете говорить, что вы физик ядерщик по образованию…. То тут будет выстраиваться одна тактика поведения… если вы недавно вышли из колонии поселения, то уже другая тактика диалога… «другие рычаги воздействия» (другие фразы, доводы, примеры). Как я уже сказал, им надо человека «затащить к себе» на «собеседование» т.к. по телефону влиять на человека сложнее… чем в реальности. Особенно по телефону вы говорите 1 на 1 с адептом. А тут уже начинает действовать пункт 15 а именно: «Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.»

На месте же будет адепт и еще кто-то… «секретарь», такой сотрудник офис/менеджер… просто такой же мимо заходящий «устраивающийся» на работу подставной(!), который будет театрально верить и тоже убеждать в правильности слов будущего начальника (подставная утка). К чему я виду? Одни вы на собеседовании не будете… уж поверьте.

Поэтому при диалоге с вами, такие люди будут говорить по телефону: «Да если есть вопросы, приходите на собеседование и там уже более детально мы это все обговорим.». Казалось бы… а что такого? Вакансия свобода и естественно приходите на собеседование. Это намеренная уловка, чтобы нечего не объяснять про работу толком и чтобы жертва не учуяла подвох и не поняла происходящего (что это «Сетевой маркетинг» и вообще вообще не «Элитная Фирма»). Если же вы начнете задавать вопросы… при диалоге с вами говорящий не может толком объяснить… а чем же занимается их фирма. … говорят уклончиво и общими фразами… ну например: « работа с информацией, с людьми и документами» или «у нас промышленная сфера». Все логично… продолжаешь более детально расспрашивать: «а какая работа с документами? А с какими людьми? Что именно надо делать?» и получаешь тоже уклончивые ответы: «это то, что дает возможность оздоравливатся человеку…» или вешают трубку (перестают говорить) или начинают говорить: « Я работаю секретарем. Моя задача принять звонок и записать человека на собеседование.» т.е. получается… я нечего не знаю, спросите лучше у начальника/старшего/руководителя.»

Возникает вопрос: «А если ты нечего не знаешь… а какого тебя там держат на работе?» (правда чем-то напоминает пункт 5: У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину. Хотя может быть я просто придираюсь в данном случае…)

А вот тут мы вспоминаем еще несколько пунктов из тоталитарной секты, а именно смотрим пункт четвертый: «Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр».» (Узнаете фразу… приходите на собеседование… там начальник вам все скажет… обязательно приходите на собеседование...»

А теперь представьте себе человека, который в самом деле отчаялся и старается найти работу? Таким человеком легче манипулировать. Секты вообще набирают людей или пережившие психологическую травму (война, автокатастрофы, смерть близких, люди ставшие инвалидами) или употребляющие (алкоголики/наркоманы, которые пытаются не употреблять и готовы верить во что угодно) и люди, которые стараются устроится на работу т.к. эти люди в какой-то степени тоже «уязвимы». И с такими людьми в том числе и стараются вести себяс позиции «унижений» т.е. навязывают чувство вины… например: «Вам нужна работа или нет? Таких как вы у нас тут пруд пруди!» или «Вы можете нашей фирмы и не подойти… у нас тут большие зарплаты и престиж и уважение… а вы ведете себя как человек, которому не нужна работа… я еще подумаю… а брать ли вас к себе в фирму? Это вы должны хотеть у меня работать!».

Примерно подобное поведение (когда надо быстрее, время ограниченно… да хватить сомневаться» напоминает мне пункт 10: Вы должны немедленно стать членом группы.

Естественно… слегка сделаю шаг назад… будут говорить в таких фирмах про какие-то блага… именно «большие зарплаты», «руководящие должности» (например помощник начальника или что-то в этом роде… особенно, если у человека высшее образование), престиж самой структуры (что она большая, крутая и подобные эпитеты) и тут мы вспоминаем пункт 1: В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.

Понимаете… настоящее величие себя не доказывает. Если это «крупная фирма», то есть сайт… есть информация на рынке труда, есть отзывы и т.д. и т.п. Как правило должно насторожить если «фирма крупная», а сайта нету… Если есть сайт… то можно туда позвонить и узнать… а есть ли в самом деле их «филиал в вашем городе?» Я помню, как Таньши называла себя Парус Надежды(П.Н.)… П.Н. это реабилитационный наркологический центр… и я по интернету нашел телефон, позвонил и спросил: «Такой-то адрес… тоже Парус Надежды… это ваше?» и мне сказали: «Слышим про такое не в первый раз, но это не наше…». Все просто. Могут подделать и сайт и отзывы и еще что-то… но тут уже они сами рискуют попасть под мошенничество. Слова это ветер… мало ли кто и что сказал… всегда можно перевернуть в «Меня не так поняли» или «я этого не говорил» или «я шутил»… А если есть сайт… то это уже может быть хоть какой-то зацепкой для интереса со стороны прокуратуры… а зачем «Сетевому Маркетингу» такая слава? + за ресурсом надо следить (чистить сайт от спам ботов, удалять комментарии, обновлять… это тоже много мороки.) И по оставленной там информации можно тоже проводить дальнейшие проверки… а это опять лишний повод «заинтересовать» собой правоохранительные органы или совершить прокол (вдруг жертва узнавая большее… найдет подвох и соскочит).

Я не удивлюсь, что при собеседовании, когда вас «неожиданно утвердят» на должность… то будут появляться такие пункты как пункт 1 Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи. И пункт 2 Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему. А в дальнейшем и вымогание денег… под предлогом: «Я вам дам методики, по которым вы будете работать… но мы же с вами не друзья… давайте там 300 рублей и я вам дам диск» или «на открытие вашего счета внутри компании нужно сдать 300 рублей» и другие альтернативы( например «скажите название методик и авторов и я сам это найду» или «если создаете банковскую карту для внутреннего использования, что мешает взять деньги с моей будущей зарплаты? Или давайте я вам принесу номер моей уже созданной банковской карты») все отвергаются… Адепты могут начать воплощать пункт 14 Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг(!!!) или газет, вербовкой(!!!) новых членов, посещением курсов, медитациями…

Всегда помните… это ВЫ устраиваетесь на работу и ВЫ НЕЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ, ЭТО РАБОТОДАТЕЛЬ(!!!) ПЛАТИТ ВАМ!

Давайте я приведу вам в пример несколько видео.

Первое видео

http://rutube.ru/video/07ccdcab33289657f43abd07d95...

Был диалог с этой женщиной и она старалась использовать триггер (свою крючок)… а именно: «Устроитесь в крупную фирму, давайте к нам. Приходите на собеседование.» Я же повел себя точно такой же тактикой. Им нужно, чтобы я пришел на работу… вот их крючок, которым я их держал… Я говорил: «Я к вам обязательно приду на собеседование… у меня кстате вопрос». И эти крючком я их самих поставил в позицию просителя… В итоге она просто положила трубку… чтобы не выдавать о своей структуре информацию.Получилась обстановка… не скажешь про работу и человек не придет или человек как узнает и тем более не придет. У адептов по телефону задача: «Сказать адрес и повесить трубку. Надо – сам придет, не придет… адрес ему был сказан, мы пытались». А тут же надо стараться сказать адрес… а то их «миссия» не будет завершена, а у них тоже «свои обязанности». Женщина просто положила трубку. Адрес указан на картине… на Семеновской 7а… думаю 32 кабинет… Диалог это женщина старалась строить по 17 признакам тоталитарной секты. Там не все 17 признаков влезло, но часть заметить можно.

Второе видео:

http://rutube.ru/video/b8820f6894bb843fd1e957b0e40...

Тут просто был фонтан эмоций. Она говорила моему знакомому адрес где располагается её фирма это Прапорщика Комарова 31 а региональный сераис центр Восток и спросить именно Силкину Зинаиду Михайловну. Данный человек по телефону дал объявление, что набирает сотрудников… и открыто говорит: «Вы решили по телефону на работу устроится?». А ведь и звонят люди, чтобы устроится на работу… не задавались ей вопросы: «а что на вас одето?» или «а что вы делаете сегодня вечером*». Человек позвонил на работу по объявлению… естественно решил по телефону устроится на работу… а не пойти в кино… но нет. Не нужны там сотрудники. Более того, когда стали задавать вопросы (причем заметьте… это был НЕ ПРАНК. Простые вопросы, без издевательств и оскорблений. Данная женщина орала в трубку, всячески стараясь 1 Сказать адрес, куда прийти 2 Не ответить на вопросы, чем же именно занимается её структура. Она стала в испуге орать т.к. она не знала, что ответить и злится. В конечном итоге она просто бросила трубку. Заметьте, если секты видят, что не могут вас затянуть… то они стараются уйти/убежать/скрыться. Обычная тактика. И главное в диалоге можно увидеть несколько из 17 признаков тоталитарной секты.

Третье видео:


http://rutube.ru/video/897fa2c6c1f2345cdaacd38c4b1...


Тут надо отдать должное. Или у молодого человека «крепче нервная система» или нету опыта b он был при своих «старших адептов», которые и нашептывали ему «правильные ответы». В конечном итоге адепты (как мне кажется) приказали свернуть диалог в любезном тоне. Опыт… у старших адептов тоже существует. Молодой человек не сорвался под вопросами (как Зинаида Михайловна) и не повесил трубку (как женщина из первого видео)… НО он любезно дал выбор без выбора. Он сказал: «Если вы захотите, вы перезвоните» и это означает: «Я с вами не буду разговаривать и любезно вам вроде и не отказываю, но прекращаю свой диалог.» Спасибо «старшим адептам.» Офис располагается на Океанском Проспекте (картинка объявления есть). Они даже не смогли запомнить название своей структуры (они так дали много объявлений, что путают свои же названия.)

И вот предположим вы пришли на собеседование и вот в процессе диалога вы понимаете, что перед вами «Сетевой Маркетинг». Какие ваши действия?

Скорее всего вы пришли туда одни… вы есть только у самих себя… а их там толпа… Вы должны об этом помнить. Ваша задача оттуда уйти. Соглашайтесь с ними, кивайте им… просят 1000 рублей… кивайте и говорите: «А чобы и нет? Принесу конечно. Счас сбегаю и отдам.» Вышли из здания, отряхнули ноги от пепла и пошли своей дорогой не оборачиваясь. Они будут звонить, не берите трубку или мягко отказывайте: «Я уже нашел другое место работы».

Документы… старайтесь им не отдавать свои паспорта (и вообще документы). Лучше тогда ксерокопии. Как правило такие лунки не спрашивают документы… ну только паспорт. Если паспорт изъяли… не устраивайте скандал… отобрали… вы спросили: «А где паспорт» и вам сказали: «Ну вот придете чуть позже за ним.» Вы соглашайтесь (если вас толпа 25 человек, которые у выхода ждут сигнала… можете и поорать…), а так выходите из здания и прямым шагом в прокуратуру… и пишите заяву, что у вас отобрали паспорт.

Третий момент… если уйти не возможно и идет обработка… Запомните простое правило… очень сложно проводить диалог с человеком, который молчит. Улыбайтесь, смейтесь, кивайте, снимайте всех на сотовый и себя на сотовый и не отвечайте на вопросы. Пускай думают, что вы дурак… чего вам стеснятся? Они вам не друзья. Они задают вопросы, а вы им: «я лучше промолчу»… или «51 статья УКРФ», на любой вопрос/ответ/утверждение. Диалога нет… денег нет… вы им не интересны. Не доказывайте им т.к. вы одни, а их много. Они вызвали вас на свою территорию тараканника. Как говорится: «Тараканы боятся света». Вы должны уйти с их территории и вот уже тогда или плюнуть на них или «сводить с ними свои счеты»… но только не на их территории.Ваш друг это в таких ситуациях «диктофон» и/или «видеокамера».

Отдельное спасибо хочу выразить ресурсу antijob.net — Социальная сеть трудовой взаимопомощи.

Извиняйте за «прогялденные очепятки».


+4
01:05
706
11:58
+3
Не зря в объявлениях пишут — интим и сетевой маркетинг не предлагать!
00:34
Спасибо за советы, предупрежден — значит вооружен. Вдруг накинутся…
Загрузка...