Владивосток занимает третье место по употреблению алкоголя

Владивосток занимает третье место по употреблению  алкоголя

Владивосток занимает третье место по употреблению алкоголя.

Доброго времени суток. Статья написанная на данный момент по двум причинам. Я нашел две новости… Одна называется как: «В наркодиспансерах запретили кодирование, 25-й кадр и метод Довженко» и «Излечившимся наркоманам дадут жилье, еду и домработницу».

Есть новостные статьи есть в интернете и вы можете сами их посмотреть.

«Владивосток занимает третье место по употреблению алкоголя.» — так же можно найти в интернете.

Я работал в сфере «наркологии» и хочу сказать несколько вещей… я буду говорить именно про Дальний Восток. Ситуация в наркологии со времен СССР стала сильно меняться. Во времена Л.Т.П. все стояли на мнении, что наркоманы это «не настоящие пациенты». Отчасти я с этим тоже согласен. Человек который сам начал употреблять и неожиданно «подсел на употребление»… зачем было употреблять? Ситуация оказывается еще злее, когда употребление подстегивает «само государство». Можно долго говорить «на эту тему»… но вы мне не докажите обратного… запретите продавать любой алкоголь вообще и тогда я поверю, что государство борется за трезвость. Да, будут самогонщики. Да, если арестанты в тюрьмах из подручных средств делают себе «брашки», то за пределами зоны «сам бог велел». Хотя бы будут знать точно, что государство хоть как-то этому противостоит (а не торгует само алкоголем). На данный момент ситуация же «Есть спрос – есть предложение». Зайдите в любой «продуктовый магазин»/«винную лавку» и увидеть сможете сами большое количество алкоголя (разные сорта).

Во времена СССР даже печатались статьи про алкоголиков… например статья под названием: «Роль земского врача в борьбе с алкоголизмом.» Начало цитаты: «Среди наших алкоголиков весьма распространенным типом является алкоголик-дегенерант [так у Л. О. Д.]. Он наиболее трудный для лечения пациент. Помимо привычки злоупотреблять спиртными напитками, у него всегда в большей или меньшей степени наблюдаются дефекты в нравственной сфере: понятия о долге — никакого, любви к труду — ни малейшей, готовности принести свои интересы в жертву интересам другого не было никогда, сознания ответственности перед семьей, обществом так же мало, как мало благородного самолюбия, — того самолюбия, которое удерживает человека даже в самые тяжелые минуты жизни от рискованных шагов, ведущих к нравственному падению.

Такой субъект не годен для жизни в обыкновенных условиях. Он не годен для нее не только потому, что пьет, но и потому, что он вообще не способен ни к какому серьезному труду, охотнее говорит ложь, чем правду, не задумываясь посягает на чужое и не пожалеет никого и ничего, раз только кто-нибудь или что-нибудь будет стоять препятствием на его пути к достижению желаемого.

Искреннего желания освободиться от своей привычки к алкоголю у такого алкоголика нет и быть не может, так как он совершенно не сознает, что подобная привычка могла бы чему-нибудь мешать в его жизни. Правда, он соглашается иногда «лечиться», но делает это всегда под давлением какой-нибудь необходимости: просьб близкого человека, требований или прямых угроз того или другого лица, имеющего на него какие-нибудь права.» — конец цитаты.

И из того же документа… Начало цитаты:- «По нашему мнению, для подобных алкоголиков должен быть создан особый тип приюта-колонии, куда призреваемые помещались бы совершенно так же, как они помещаются в психиатрическую больницу, т. е. независимо от личного их желания. Оставаясь в приюте неопределенное время, по усмотрению заведывающего врача, и подчиняясь беспрекословно установленному режиму жизни, они должны были бы исполнять там назначаемые для них работы совершенно на тех же началах, на каких исполняются работы содержащимися в исправительных заведениях или работных домах.» – Конец цитаты.

Напомню про саму статью:

Даркшевич Ливерий Осипович

(1858 – 1923)

Выдающийся русский невропатолог

Профессор Казанского и Московского университетов.

Автор непревзойденного трехтомного руководства по нервным болезням

Из книги «Классики русской медицины о действии алкоголя и алкоголизме» Избранные труды

М. «Медицина», 1988

Попутно в Советском Союзе появлялись некоторые дельцы, которые старались «заработать на альтернативе». Появился такой Довженко, который предлагал лечить алкоголизм без Л.Т.П. и его наркологи «предавали анафеме». В последующем, когда был развал СССР, громили ЛТП и Вытрезвители под правильные лозунги: «Это надо доказать!» и «Нет карательной медицине»… метод Довженко пришелся как альтернатива т.к. больше других методов не существовало. Стали вшивать эти торпеды. Теперь уже и запретили вшивание этих торпед (метод Довженко)… называя это шарлатанством. На мой взгляд есть для 2 метода контроля: внутренний ( например не употребляю по убеждениям… или хронические болячки влекущие за собой ухудшение состояние под употреблением и смерть) и внешний (помещаю себя в такие вот условия, что чисто физически достать и употребить я не могу и по этому трезвый.) Внешний контроль раньше это было ЛТП и вытрезвители. Да пили, но хотя бы таких людей изолировали от не употребляющих. Со времен развала «Совка», люди старались устроится на такие работы, где достать сложно… например служба на подводной лодке (когда по пол года под водой и например героин достать там очень проблематично). Возможно ли вылечится от наркомании/алкоголизма? Скажем так: один метод это хорошо, но когда методов не употреблять много (комплексный подход), то это гораздо легче. Например… представьте себе наркомана/алкоголика в виде «корабля», который стоит «у берега трезвости» и чтобы корабль не уплыл «в море употребления»… между кораблем и сушей протянут «канат», который мешает этому кораблю уплыть в море… например канат под названием «Социальное мнение» (а что будут думать окружающие, если я начну употреблять?). Так вот… одному канату удержать корабль на много сложнее… а если канатов будет больше, то больше вероятностей, что корабль не уплывет в «море употребления». Например кроме каната «социальное мнение», будет еще «вера в бога», «вшитая торпеда», «уголовное наказание», «ответственность перед семьей», «хронические болячки» и т.д. и т.п. Вот сколько «канатов», которые мешают человеку сорваться… срыв возможен… но я повторюсь: «одному канату» удержать корабль сложнее, чем если этих «канатов» будет больше одного…

И вот как разломали ЛТП… под правильные лозунги «Так нельзя» (вспоминаю рассказ одного из пожилых врачей… примерно диалог был такой: «Был у меня сосед, который был против принудительного лечения и был рад разгрому ЛТП т.к. этим пользовалось государство. И вот в соседнюю квартиру поселился психически больной и вот тут уже этот сосед взвыл… мол как же теперь жить… а где же он был, когда громили ЛТП и подобные структуры?»)

Сейчас запретили метод Довженко, 25тый кадр и т.д. Естественно это поддерживают всякие «коньюктурщики и ханжи». Ну запретили… а какая альтернатива? Просто капельницы? Капельницы это самое честно, что есть в наркологии… да… НО наркоманы/алкоголики и это приспособили под себя. Например героинщики ложатся в наркологический стационар, чтобы сбить дозу (чтобы просто у барыги покупать меньше наркотика и просто не умереть от передоза). После чистки организма… они опять начинают употреблять. Что касаемо излечения… нету «только одного метода», который бы вылечивал (пример с кораблем) и то, что запретили вшивание торпед с огульными криками: «это шарлатанство!»… я уже предвижу массовые срывы. Нередко сам встаешь перед такой проблемой: «Имею ли я право рушить иллюзорный мир человека, если человек в этом мире счастлив… или эта иллюзия помогает человеку не употреблять… есть у меня такой наркоман, который заблуждается… но это заблуждение помогает ему не употреблять».

Попутно в СМИ мотивируют фразой, что: «Кодированием занимаются наркологи, которые хотят по легкому заработать денег.» и молчат сами, что наркологи получают крохи. Большая часть денег оседает в карманах высших по званию, а простые «рядовые» врачи вынуждены жить в нищете (а те, кто «без совести» начинают или вымогать деньги или продавать справки тому, кому нельзя вообще выдавать… например наркоману на огнестрел разрешение… Вы еще верите в ужасность кодирования?»). Платите рядовым наркологам достойную зарплату! У меня зарплата была в медицине (в поликлинике) 8 тысяч рублей (гостинку снимать стоит 15). Теперь еще и этот метод был отобран не только у пациентов, но и у врачей. Помню я спросил одного наркомана: «у меня зарплата 8 тысяч рублей в месяц…. Продавец наркотиками за неделю может поднять мою месячную зарплату?» Наркоман на меня посмотрел и сказал: «При удачном стечении обстоятельств… может за день поднять твою месячную зарплату».

Комплектовщики на табачном складе «Меридиан» получают 25 тысяч… как и комплектовщики в алкогольной компании «Сапсан» тоже 25 тысяч рублей (а в поликлинике я работаю врачом получал 8 тысяч рублей… ощутите разницу?)…Это тема «бездонная» и дискутировать можно вечность…

Вот вам видео ДТП на дорогах Владивостока и большая часть по причине «нетрезвости водителей»:

http://rutube.ru/video/3fc15c905d5389020a750c5a095...

Извиняйте за «прогляденные очепятки».

+5
13:09
229
23:25
+1
запретите продавать любой алкоголь вообще и тогда я поверю, что государство борется за трезвость

Это только в исламских странах возможно — религия запрещает. У нас в России, как и в Европе, это невозможно — государство потеряет доходы; да и не нужно — народу совсем грустно станет жить. Боролись ведь уже при Горбачеве и чем кончилось?
08:03
+1
Боролись ведь уже при Горбачеве и чем кончилось?

В том то и дело… что не боролись. Одна из версий «Сухого закона» это 1) протолкнуть на рынок наркотики 2) Показать, что народу запретить пить не возможно… мол будут торговать самогонщики. Если бы государство бы хотело, оно бы запретило. Например многие в свое время были недовольны Сталиным… но массовые расстрелы, репрессии и отряды НКВД сделали свое дело. По сю пору можно найти старушек, которые с инсультом скандируют«Спасибо Товарищу Сталину за наше Счастливое Детство»… Если бы государство бы хотело подавить, оно бы подавило. Если бы наркоманы и алкоголики были бы не нужны государству, то государство бы от них избавилось бы. Это было бы не человечно, но их бы не было. Например Гитлер и его правление в Германии. Есть версия, что когда Гитлер пришел к власти, то пошел слух: «Если вы наркоманы, то приходите в аптеку и там вам бесплатно дадут наркотики.» Так отлавливали наркоманов неделю, после поставили к стенке и прилюдно расстреляли. А всех остальных, кто не нужен был власти (евреи, гомосексуалисты, свидетели иеговы и т.д.) были отправлены в концлагеря и называли таких «недочеловек». И в те времена люди боялись быть евреями, гомосексуалистыми, сведетилями иеговы и т.д. Это открытый пример, что когда государство не хотело, то они избавлялось. Но это «типо Нацизм», типо не человечно… в СССР были ЛТП и вытрезвители… у наш же на данный момент нету ЛТП и вытрезвителей.
21:08
+1
Это было бы не человечно, но их бы не было.

Сталина что ли хотите?
22:17
+2
Сталина что ли хотите?
Да давайте сразу Гитлера… а если серьезно, то лучше пускай возродят ЛТП и вытрезвители и ведут разрешение лечить наркоманов и алкоголиков принудительно (а не как сейчас, только в случае «белой горячки»).
Ирина
23:43
+3
Я за возврат вытрезвителей. Куда девать пьяниц с улицы? Пусть хоть туда забирают.
А вот ваша фраза — Если бы государство бы хотело подавить, оно бы подавило. А кого и что в последние десятилетия подавило наше государство? Все процветает все отрицательны социальные явления имеют место быть и конца и края не видно. Наркомания. проституция, пьянство, коррупция и тд
09:06
+1
А кого и что в последние десятилетия подавило наше государство?


Разгон мирного митинга 21.12.2008 и при желании можно много таких примеров найти.
Ирина
12:12
+3
Я это знаю. И не понимаю, зачем разгонять мирные протесты! Пусть люди выражают свое мнение не только в соц сетях. Ведь столько несправедливости по отношению к нашим гражданам, до чиновников трудно достучаться, вот и приходится людям выступать открыто. Я о другом — что плохого подавило наше государство — всё плохое как было так и осталось!
00:05
Это видео яркий пример: Если государство не хочет… то оно это подавит/запретит/закроет/посадит и т.д. Это будет не честно (и множество других «эпитетов»)… но это будет.
00:45
+1
У вас все про Владик? А какое место на ДВ занимает Благовещенск, Хабаровск? Комсомольск? Было бы интересно получить такую таблицу- всех дальневосточных городов!
00:07
Это кстате частично будет на вопрос:
А какой город занимает 1 место? Если можно, откуда бежать?


www.newsbox24.tv/novosti/obwestvo/vladivostok_zamknul_trojku_samyh_p_yuwih_gorodov_rossii/ Владивосток 3 место по алкоголизму.
18:37
А какой город занимает 1 место? Если можно, откуда бежать?
Загрузка...