Шарлотка с капустой

Дальневосточная кухня

Шарлотка с капустой

Сегодня представлю вашему вниманию заинтересовавшее меня блюдо — шарлотку с капустой, которую я приготовила по найденному в интернете рецепту.

Ингредиенты:

— мука 200 гр.
— кефир 150 мл.
— майонез 100 мл.
— яйцо 3 шт.
— сода 0,5 чайной ложки.
— капуста белокочанная 0,5 — 0,6 кг
— морковь 1 шт.
— соль, сливочное масло, уксус или лимон

Смешать кефир, яйца, майонез, муку, соль, соду — замесить тесто как на оладьи. Капусту пожарить вместе с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или лимоном. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно подготовленной формы часть теста (меньше половины) и разровнять. Затем на это тесто выложить капусту и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре до 180 градусов до золотистого цвета.

В рецепте было написано, что капусты надо было класть 0,5 кг. Однако, мне показалось, что капусты нужно брать немного больше, поэтому написала 0,5 — 0,6 кг.

В итоге должно получиться примерно вот так:


Получилась очень вкусной и красивой.

Надеюсь, что шарлотка с капустой и у вас тоже получится!

+5
21:17
237
Ирина
21:27
+5
Очень красивая форма и надеюсь, что вкусно. Буду пытаться приготовить. Спасибо за рецепт
21:49
+4
какая вкусная фотка! кто бы угостил… )
06:50
+4
Отличный рецепт! Мы привыкли к шарлотке с яблоками, а такой шарлоткой можно удивить и свою семью и гостей.
11:48
+2
Нравится быстрота приготовления. А капуста в начинках всегда была хороша. Надо сделать на досуге
21:28
+3
красивый пирожок!
20:28
+3
Пирожок с капустой, но большой и красивый ))
21:31
+3
Да, самое главное, чтобы пирожка было много! )))))))
19:31
+3
Спасибо за пополнения рецептами нашей с Вами Дальневосточной кухни!
13:53
+1
Если будет что помещать — то с удовольствием!
Загрузка...