Список «самых страшных врачей»

Список «самых страшных врачей»

Список «самых страшных врачей».

Доброго времени суток всем читателям. Есть такая фраза, что «врач вне политики и религии». Многие задумывались ли… а почему именно так? Сегодня я хочу представить вам список «выдающихся врачей», которые действительно заставляют «содрогнутся». О таких не любят говорить прилюдно, многие стараются их «забыть» и/или «раскритиковать»…

Первый кандидат в нашем списке это Джейкоб Джек Кеворкян.

Такого не зря называли «Доктор Смерть», «Доктор Джек» или «Доктор Суицид».

Его позиция и деятельность действительно поделила людей на два лагеря. В 1989 году разработал и построил «машину самоубийства» под названием Мерситрон ( Mercitron, от mercy — милосердие). Пациент нажимал на кнопку и аппарат запускал в кровь пациента обезболивающие и «токсичный препарат», убивавший пациента. Пациент добровольно подписывал согласие на эту процедуру и сам нажимал на кнопку… все действия фиксировались на видео. По высказываниям Кеворкяна: ««Я не нарушил ни одного закона. И не думаю, что против меня могут возбудить уголовное дело. Хотя кто его знает, как все может обернуться в нашем нервном обществе… Люди мне говорят: «Побойся Бога!», а я им отвечаю: если то, что я делаю, противозаконно — остановите меня, а если законно, то дайте мне возможность этим заниматься».

Его позиция заключалась в том, что если человек хочет уйти из жизни добровольно, то это выбор данного человека. Особенно, если человек болен и вылечить его невозможно и жизнь такого человека вызывает лишь страдание от существования.

Одна половина людей стала поддерживать такую позицию. Хочешь умереть и способов вылечится нет? Вперед и с песней. Другая половина была против… начиная от религиозных деятелей (Бог дал – Бог взял) и заканчивая «Клятвой Гиппократа» (Не навреди). Многие противники так же увидели легализацию суицида как метод избавления от ненужных людей и этим может начать пользоваться криминал.

Киворкян был осужден и попал в тюрьму ( с 1990 по 1998 годы он помог «уйти из жизни» 130 людям). Отбыв там часть срока, был выпущен за «хорошее поведение». Кеворкян скончался в 2011 году, не приходя в сознание от тромбоэмболии легочной артерии.

Одна из версий… у Киворкяна была мать, которая медленно и мучительно умирала от рака. Вполне возможно это и повлияло на мировоззрение данного человека… и Киворкян убивший 130 человек открывает наш «страшный список».

Второе место делят такие врачи как «Йозиф Менгеле» (по прозвищу «Ангел Смерти из Освенцима») и Ариберт Хайм (по прозвищу «Доктор Смерть»).

В одном случае были эксперименты на почве Евгеники (выведение идеальных людей). На этой почве Менгеле ставил опыты на людях (особенно его интересовали близнецы). Говорят, он добился определенных результатов и стоило это смерти очень многим людям. После войны Менгеле скрывался в Баварии и в 1949 году переселился в Аргентину. Там он прожил с 1958 по 1960 занимаясь медицинской практикой. Промышлял в том числе и абортами (которые в Аргентине вообще были запрещены). Даже был под следствием после того, как у него умерла пациентка (во время аборта). После Менгеле прожил до 7 февраля 1979 года (в этот день он умер от инсульта).

Хайм же разрабатывал новые методы «умерщвления людей» при помощи медикаментов и химикатов. Хайм был пойман в 1945том, но в 1947 был отпущен… и проработав определенное время гинекологом скрылся. Говорят, что умер Хайм в 1992 году от рака.

Третий персонаж это Барух Копл Гольдштейн.

Военный хирург. Получил медицинское образование в Америке и переехал жить в Израиль. Стал убежденным почитателем Иудаизма. Принимал участие в боях на территории Израиля против мусульман. На одном из мусульманских праздников 25 февраля в 1994 году совершил теракт. В большом скоплении мусульман Барух включил взрывное устройство. После взрыва Гольдштейн стал расстреливать верующих мусульман из огнестрельного оружия. Когда в обойме кончились патроны, толпа (при помощи огнетушителя) выбило оружие из рук врача и забили его до смерти. Пострадавших (по разным данным — разное количество) от пуль и во время взрыва в общей сложности составило 150 человек. Многие стали называть Барурха «предателем медицины» и психически больным. Нашлись и те, кто почитают Гольдштейна как «мученика Израиля». Существует версия, что возвели на территории Израиля ему памятник (который является «местом культа и поклонения» для многих верующих иудеев). На надгробном камне написано «Барух Гольдштейн, который отдал свою жизнь за Тору, евреев и нацию Израиля».

Это еще не весь список… но пока можно остановится и на этом.

Прогяденные очепятки прилагаются.©


+3
17:24
286
21:44
+1
Это как из фильма ужасов. Они наверное психически больные люди. Интересно, а врачи при приеме на работу должны проходить психиатра?
20:19

Стивен Хокинг о жизни, инвалидности и юморе

Там есть фрагмент, где он поддерживает «эвтаназию» с некоторыми оговорками. на 03:24 этот фрагмент. Прошу акцентировать внимание… это мнение инвалида(!)
Загрузка...