Вера в чудеса или дань традиции?

Вера в чудеса или дань традиции?

Вера в чудеса или дань традиции?

Доброго времени суток всем читателям. Состоялось недавно крещение с 18 января по 19 января. Всех желающих ждали в отведенных для этого местах в 23:30. И вот сейчас начнется два события, которые вызывают у меня одновременно и удивление и испуг и не понимание и вроде все логично (если так делают… то не в первый раз. Значит есть определенные методики).

18 января Приморский Край оказался во власти снежного циклона. Местные новости и так расскажут об этом лучшее меня.


В этот же день (18 числа) по иронии судьбы (в штормовое предупреждение… а не просто в крещенские морозы) было крещение. По новостным телеканалам говорилось, что двое суток будет идти снегопад. Так и вышло. На следующий день (19 числа) вышел телерепортаж о том, как люди были в этот момент на крещении.

А вот теперь к чему я подвожу… я посмотрел видеозапись и увидел, как люди ныряют в ледяной прорубь. Задумайтесь: штормовое предупреждение (что мягко говоря «затрудняет» попытку добраться до нужного места), холод и мороз (идет метель… на улице… По ТВ проинформировали, что даже закрыли некоторые трассы и не пустили в город фуры днем) и ледяная вода ( а вот или обострение старых заболеваний или получение новых… например перспектива получить менингит, воспаление легких, обрести пневмонию, простудить почки и далее по списку).

Люди вышли из тепла и пошли по холоду и снежному бурану в ледяную воду. Как посмотреть, так и увидеть. С одной стороны можно сказать про таких людей, что они пошли сквозь трудности и обстоятельства до своей цели. С другой стороны: А нужен ли был этот героизм?

Мне сейчас очень интересен опыт людей, которые ходили на крещение. Может не в данное время, а вообще. Как это проходит, что делают… о чем думают родители, когда ведут на данное мероприятие своих детей (и сами люди, кто решился на такое). Не боятся ли эти люди заболеть? Что они делают, чтобы не заболеть в момент этой процедуры? Мне действительно очень интересно. Лично я сказать по данному поводу нечего не могу (я в таком не участвовал). А какое мнение у вас?

прогляденные очепятки прилагаются©


+10
23:18
170
19:22
+6
Например в Хабаровске в ледяные купели на Крещение, как пишут, смогли окунуться более 24000 человек — фотографий полно в соцсетях. Это при том, что поступали жалобы на то, что многие люди так и не смогли окунуться из-за того, что несколько купелей с наступлением темноты после 18 часов были закрыты работниками МЧС из соображений безопасности и они не работали.
Число окунувшихся и тем, кому это не удалось, говорит само за себя. Здесь и вера, и традиция, и надежда на чудесное исцеление и укрепление здоровья (что противоречит всем врачебным наукам). И этому в России не помешает никакое штормовое предупреждение. ))
22:30
+5
Я в прорубь не ныряла, но кто нырял, те говорят что испытали кайф ( долго подбирала слово). Это действо приравнивается к преодолению себя. Эмоционально это наверное сильнодействующее средство. Но их счастье, что не пришлось их спасать в таких сложных метеоусловиях и не прибавилось работы спасателям и врачам. В Анадыре такую купель создают в городе, делают минибасейн в палатке. На Чукотке погода тоже с сюрпризами и желающие окунуться, не рискуя застрять в снежных заторах, могут нырнуть и вынурнуть обновленными. Но я считаю, что такое ныряние, без подготовки, не совсем оправдано.
19:47
+2
На фоне радужных репортажей о ныряние в ледяную купель, прошел сюжет о том, что у девушки после такой процедуры остановилось сердце. Спасти ее удалось лишь благодаря тому, что рядом с купелью дежурила скорая помощь. Ледяная вода — это мощнейшее воздействие на организм, его экстремальное испытание.
Загрузка...