Полезные советы для кухни

Дальневосточная кухня

Полезные советы для кухни

Подготовила для вас несколько полезных советов. Запоминайте.

Как разрезать торт с помощью нитки.

Для того, чтобы высокий бисквитный корж разрезать на два-три коржа потоньше, необходимо острым ножом примерно на 1 см подрезать корж по окружности. Взяв прочную нить, завести ее в разрез по всей окружности, концы нити перекрестить и растянуть в стороны. Нить распрямляется и торт – разрезан. 

Как сварить яйца вкрутую за 1 минуту.

Берем емкость для варки, кладем яйца, наливаем воду и ставим на огонь. После закипания ждем 1 минуту и … выключаем огонь. Яйца оставляем в горячей воде на 12 минут. Вынимаем из кастрюли яйца и используем по назначению.

Чтобы молоко не пригорало.

Для этого нужно всего лишь ополоснуть кастрюлю холодной водой, перед тем как налить в нее молоко.

Чтобы нейтрализовать свежее жирное пятно, 

Его нужно просто посыпать солью. 


Как отделить желтки от белков с помощью пластиковой бутылки (способ от «находчивых» мужчин).

В емкость осторожно разбить яйца по одному, взять пустую пластиковую бутылку, желательно сухую и чистую, сжать бутылку как пипетку, поднести к желтку и разжать бутылку. Последствием этих действий будет желток внутри бутылки. Его мы осторожно перемещаем в другую емкость.

Как сделать, чтобы фруктовая начинка для пирожков не вытекала.

Все просто: берем тесто, на него вначале кладем сахар, а затем уже вишни, малину и так далее.

Как проверить готовность бисквита.

Все просто: для начала бисквит ставим в духовку (170*), ждем 20-25 минут, открываем духовку и деревянной шпажкой тычем в середину коржа. Если на шпажке все сухо — бисквит готов, если нет — ждем еще минут 5-10 и повторяем процесс с деревянной шпажкой.

+3
22:51
208
07:59
Хорошая тема, полезная.
18:25
рада что вам понравилось
постараюсь продолжить сбор советов в своей кухне ))
19:32
яйца вкрутую за 1 минуту

и потом
оставляем в горячей воде на 12 минут

Прикольно… ))
Загрузка...