Помоги себе

Помоги себе

Вы когда-нибудь наступали на гвоздь? Кажется, какая банальщина, со мной такого не может случиться никогда! Тем более при ремонте квартиры, где ты достоверно знаешь, какие опасности тебя подстерегают! И всё же это произошло! Я наступил на гвоздь! Кровь хлынула струей!

Чтобы вам было легче определить свои действия, делюсь опытом!
В первые минуты промыли рану водичкой с марганцовкой, смазали хлоргексидином, наложили бинт и что дальше? Казалось бы всё сделано?
А вдруг заражение крови? А вдруг столбняк? Не хотелось глупо загнуться в расцвете лет. Тут ещё на память пришел случай с отцом Маяковского, который умер от укола пальца иглой. Я, конечно, не бактериофоб, но все же решил сделать всё как положено! А как положено — подсказал Интернет!
Итак, всем «продырявленным» гвоздями людям, после приведенных экстренных манипуляций советовали поставить укол от столбняка! Где??? В районную поликлинику в восемь вечера не пойдешь...

Первым делом позвонил в скорую помощь! Там адресовали в травмпункт. Всё просто — берите паспорт, полис и приезжайте! Еду на такси в травмпункт по месту жительству. (Номера телефонов оперативно узнал в платной справке). Народу — тьма! С покалеченными ногами, руками, ребрами, ожогами, укусами! Со стонами, охами, слезами и что самое удивительное — смехом! Как оказалось, это был нервный смех, так люди отвлекали себя от боли.
Я оказался среди всех самый благополучный! Но — очередь есть очередь, поэтому честно отсидел почти три часа (!). Помимо постоянной миграции больных в кабинет и обратно, также часто выходили и заходили врачи-травматологи! Нервы сдавали от этого круговорота врачей и людей, ждущих своей участи! В конце концов на свою прививку от столбняка попал и я!
Если бы мне было до 18 лет, то я был бы в безопасности, но увы, я давно перешел этот рубеж! Поэтому необходимо было вновь простимулировать иммунитет!

Как оказалось, прививки можно и надо делать не только от столбняка, если в начале третьего тысячелетия не хотите умереть от банальной инфекции! Взрослым, как и детям, надо прививаться от различных болезней, таких как гепатит, дифтерия, столбняк и т.д.! И даже от такой детской болезни, как ветряная оспа, если вы часто общаетесь с детьми! Как выяснилось, в каждой стране список рекомендуемых прививок разнится.

Так что, как говорится, помоги себе сам!
Выясните, каковы эпидемиологические особенности вашего города, и какие болезни кажутся вам наиболее опасными! И хотя, практическая эффективность прививок составляет всего больше 50 процентов, это всё же лучше чем ничего! И потом, проще сделать запланированную прививку, чем получить трехчасовой экстрим в травматологическом отделении!

P.S. Спасибо членам группы «Пресс-центр» за помощь в подготовке и оформлении этого поста!

+4
19:46
195
21:41
+3
Травмпункт в Хабаровске — это нечто!..
Очереди там ежедневны и бесконечны.Люди с травмами часами ждут приёма. Заходил туда несколько раз, видел покалеченых и травмированных. Брррр… Попадать туда совсем не хочется.
аа… Ещё вот вспомнил что я там сам наблюдал — парень с травмой колена туда кое как доковылял, а его так и не приняли — у него с собой не было медицинского страхового полиса, только паспорт. Вернее был полис, но просроченный. Так и не приняли. Сказали: сначала полис продлите, а потом к нам приходите.
А потом ещё сын привёз туда на своей машине свою маму. Она что-то запекала в газовой духовке, а та возьми и взорвись. Так полыхнуло что ей всё лицо и волосы сильно обожгло. Ну вот он её и привёз срочно, чтобы помогли и оказали срочную помощь. А те говорят — чё вы её к нам привезли?! везите в ожоговую больницу. Так и отправили. Интересно как и на чём бы она туда поехала если бы не сын?
А другая мама привела туда свою дочку с подозрением на укус клеща. Так с клещом и пришли. Но им сказали, что им тут делать нечего — езжайте в детскую больницу. В общем на моих глазах так и отправляли всех. А очередь к врачам не уменьшалась.
Загрузка...