Вкусные и красивые блины

Дальневосточная кухня

Вкусные и красивые блины

Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению замечательного блюда — вкусных и красивых блинов!

В интернете полно самых разнообразных рецептов блинов – равно как и секретов получения наиболее аппетитных блинчиков. Здесь представлены еще несколько интересных нюансов.

  • Чтобы тесто получилось более клейким, добавляйте жидкость (молоко, воду или кефир) в тесто горячей. А муку при этом обязательно просейте и дайте немного отстояться – это позволит ей «подышать», насытиться кислородом, и в итоге блины получатся вкуснее и краше.
  • Будьте аккуратны с дозировкой сахара и соли. Из переслащенного теста блины выходят жесткими, а тесто с обилием соли плохо бродит и дает блинам некрасивый, бледный цвет.
  • Чтобы температура готовых блинов оставалась одинаковой, во время жарки периодически переворачивайте блинную стопку.
  • Посмотрите, как ведут себя блины во время переворачивания. Если они получаются слишком тонкими и рвутся, добавьте на глаз немного муки и одно яйцо.
  • Зачастую блины пекутся про запас, с намеком на то, что их будут есть еще и на следующий день – или даже несколько дней. И нередко бывает так, что вчерашние блины теряют свой замечательный вкус. Такие блины можно легко «освежить», посыпав их сахаром, свернув уголком и отправив в духовку на несколько минут. Стоит отметить, что температуру в духовом шкафу необходимо сделать максимальной, поэтому следите, чтобы ваши блинчики не пригорели.

Надеюсь, что вам пригодятся эти советы и помогут приготовить вкусные и красивые блины!

+8
21:46
911
23:16
+3
Спасибо, Светулька! Я ещё один нюанс дополню. Пользуюсь им, чтобы первый блин не получился комом. ))
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, в самый центр, для первого блина наливаю тесто с таким расчётом, чтобы он получился вдвое меньше по диаметру. Пробный блин так сказать. Обычно такой маленький блинчик не пригорает, легко переворачивается и снимается со сковороды. И сразу становится ясно подходит ли тесто по консистенции для жарки — не нужно ли добавить жидкости или, наоборот, муки. Второй и остальные блины пекутся уже как обычно.
14:35
замечательно! запомню, попробую так делать ))
а некоторые думают, что первый блин комом — это закон! )))
21:56
+2
Такие картинки нельзя показывать голодным людям ((
10:11
зато кому-то захочется тоже пожарить блинчики )
Загрузка...