Готовится забастовка транспортников Хабаровска


AmurMedia сообщает, что сотрудники МУП Хабаровска «ХПАТП №1» хотят остановить движение автобусов по городу.

Поводом к таким действиям, как пишут некоторые СМИ, послужило приближающееся банкротство предприятия и низкая зарплата. Работники опасаются, что муниципальное предприятие может исчезнуть, как ХПОПАТ и ХПАТП № 3 из-за низких тарифов на проезд и социальных маршрутов, которые не приносят прибыль.

В связи с этим транспортники хотят остановить движение автобусов на неопределенное время. Точная дата проведения забастовки пока не известна даже руководству предприятия, так как мероприятие еще находится на стадии планирования.

— Но известна причина — это низкая заработная плата. У работников, соответственно, есть требования зарплату повысить. И, насколько я знаю, сейчас пока идет подготовка и консультирование с органами, которые уполномочены помогать и следить за порядком проведения.

По словам директора ХПАТП-1, средняя заработная плата на предприятии составляет 29 тысяч рублей, у кондуктора — 15 тысячи рублей, у ремонтника она не больше 18 тысяч рублей.

Говорят, что руководством будут приняты меры по недопущению забастовки.

0
00:00
343
00:06
+2
В Хабаровске много пенсионеров, которые пользуются льготным проездом. Муниципальные предприятия теряют прибыль. Но и у пенсионеров нет возможность разъезжать за полную плату, ведь пенсии у многих смехотворные. Вот здесь бы власти Хабаровска и показали себя властями Лучшего города России. Сделали бы капитальную дотацию автобусникам-муниципалам. И взяли бы пример с Анадыря, который оказался на последнем месте голосования. Но тем не менее,в столице Чукотки проезд на автобусах в городе БЕСПЛАТНЫЙ.


Вот они — чудесные Анадырские автобусы в чудесном городе Анадырь!!!
10:36
+2
То, что пенсионеры пользуются льготным проездом не значит, что они ездят бесплатно.За них муниципалитет платит.
И где же взять денег на такую дотацию, чтобы автобусы бесплатными сделать? Не реально.
23:08
В Анадыре нашли, а здесь что меньше доходов в бюджете? Эти деньги, которые собирают от пассажиров, не покрывают расходов на содержание транспорта. Пусть его содержит муниципалитет. На это там чиновники и сидят, чтобы мозгами шевелить. Никогда пассажиры не покроют все нужды транспортников. Наши деньги идут на з/п водителям и кондуктору. И то, частично. А раньше вообще транспорт без кондукторов ездил. И люди сами бросали деньги и билетики отрывали. Может вернуться к этому? Экономия будет.
Загрузка...