Волшебный Приморский край

Приморский край России занимает самые южные территории Дальнего Востока.
Например, город Владивосток — столица Приморского края, расположен на широте Крыма или хорватского курорта Дубровки. Соответственно и климат, и животный мир Приморья сильно отличается от более северных регионов России.

Приморье — родина амурских тигров и ещё более редких — амурских леопардов. Конечно, Приморье — это не удобные тропинки, но именно в диких дебрях уссурийской тайги можно найти множество необычных персонажей флоры и фауны. К примеру — японские и даурские журавли, женьшень, калуга.

На одном только озере Ханка водится 225 видов птиц — рекордный показатель для всей России. Старожилы говорят, что старое маньчжурское название Ханкай-Омо в переводе означает «море птичьих перьев». И это не фигура речи: редчайшего японского журавля ученые месяцами пытаются хотя бы увидеть, а здесь — пожалуйста, любуйтесь ими с утра до вечера. И нередкими экземплярами, но целыми стаями. Озеро Ханкай-Омо — самый крупный водоём Дальнего Востока России, которой принадлежит 70% территории и 30% — Китаю. В озере водится рыба амур, ауха, змееголов, верхогляд, огромная калуга, её называют ещё «пресноводным тигром».

Количество зверья в Приморье не уступает разнообразию и обилию рыб в озере. Еноты и барсуки водятся там в больших количествах. А косолапые медведи совсем людей не боятся и, довольно часто, наведываются на огороды, чтобы подкормиться. Ну и главный герой, это конечно — тигр. За последние годы тигров стало намного больше, они даже стали появляться в селениях за лёгкой добычей — собаками и домашними животными. Такое его поведение беспокоит местных жителей. Рёв тигра в ночи очень страшен и ничем не похож на безвольный, хотя и сердитый его рёв в зоопарке.

Местная достопримечательность — это зооцентр. Молодожёны обязательно приезжают увековечить тигров на фоне своих фотографий — и это стало традицией. В этом же центре добились потрясающих результатов. В природе амурские тигры не собирают прайдов, они совершенные одиночки. Но вот в зооцентре пара амурских тигров образовали семейную ячейку — редкий случай благотворного влияния человека на мир животных.

Особенный интерес вызывает заповедник «Кедровая падь». Одних только грибов в нём насчитывают около 1800 разновидностей. Жемчужина «Кедровай пади» — дальневосточный леопард. Их почти совсем не осталось в других заповедных зонах мира.

Ещё в окрестных сёлах разводят пятнистых оленей — когда-то самым распространённым копытным в округе. Сейчас их используют, чтобы привлечь туристов.

На краю российских земель, казалось бы, на краю самого света, находится уникальное место — там сходятся границы трёх стран: России, Китая и Кореи.

Наша Россия необъятна. А природа Дальнего Востока в Приморском крае очень богата и разнообразна. В одной статье всё не описать. В России нужно жить и очень любить, чтобы узнать и постараться побывать во всех её интересных уголках.

+6
569
08:50
+2
Был там не один раз да и живу недалеко. Действительно красивая природа. Шамора радовала тёплым морем и шашлыками. а вот Владивосток с его гористыми улицами, дорогами со спусками и подъёмами и сумашедшими водителями показался несуразным. Не впечатлил. Но друзьям владивостокцам нравится )) Привет им!
10:31
+1
Вот ещё красивая фотка. Утянул с Однокласс. Мост на Русский остров.

Комментарий удален
23:30
+1
Надпись к фото: Это Владивосток, детка!...

10:02
+2
Фото Владивостока: lglusi.ru/far-east/vladivostok/fotoprogulki-po-gorodu/bam-vladivostoka
Район БАМ (батальон армейской милиции).
17:00
+1
Приморцы продолжают покидать родные места news-vlad.ru/news/statistika/4422-primorcy-prodolzhayut-pokidat-rodnye-kraya.html
Загрузка...