Отдых на Курильских островах

Курильские острова растянуты от Японии до Камчатки. Отдых на Курильских островах — одно удовольствие! Они никого не оставят равнодушным. Побывав, здесь хоть раз, непостижимым образом тянет вернуться вновь и даже остаться навсегда. Природа здешних мест поражает своей девственной чистотой, не тронутой рукой человека. Хрустальный воздух, густой, насыщенный кислородом и запахом диких трав опьяняет и бодрит. Туристические маршруты островов отличаются довольно сложной проходимостью, поэтому самый лучший вид транспорта для здешних мест — джип.

Дикая природа островов будет по достоинству оценена любителями экстремального туризма. С рюкзаками, наполненными только самым необходимым, придётся пробираться сквозь заросли бамбука. Зато есть реальная возможность оздоровить себя при помощи купания в местных минеральных вулканических источниках. Если подняться на высокие сопки самого южного курильского остова, откроется великолепный вид на японский остров, расположенный на расстоянии семнадцати миль. На Курилах можно увидеть ряд живописнейших вулканов Дальнего Востока. Чего только стоит местное название вулкана Менделеева – «Спящая красавица»! А водопад «Девичьи слёзы» не оставит равнодушным даже самого неромантичного человека. К счастью, сюда такие не приходят.

Богатая местная фауна обещает встречу с местным хозяином – бурым медведем, а река полна рыбой настолько, что можно голыми руками смело ловить её.

Растения удивляют своим разнообразием и красотой. Субтропический климат подарил этой земле и виноград, и душистую магнолию, и японскую сакуру и многое другое. Не прижились здесь только арбузы из-за недостаточного количества солнца.
Путешественников могут порадовать двухметровые бамбуковые заросли. Вдоль островов тянутся пихтовые леса, где можно встретить такие лекарственные растения как женьшень и багульник, и где в большом количестве произрастает папоротник. Звездой здешней флоры можно считать красавицу орхидею.

Этот райский уголок оценит любой горожанин, уставший от урбанистического образа жизни и мыслей. К услугам приезжих построены и функционируют несколько небольших пансионатов, где за вполне умеренную плату путника встретят уютные номера и вкусный обед.

В эту тихую гавань ведут морские и воздушные пути. Так что, добро пожаловать и приятного отдыха!

Курилы, о.Кунашир, вулкан Тятя

Курилы, о.Шикотан, бухта Димитрова

Курилы, о.Шикотан

+3
897
17:35
+1
То что красиво — никто не спорит, но здесь могут быть сильные землетрясения и цунами, что практически не возможно предсказать. Страшно…
Загрузка...