Максим Аверин в Хабаровске

Хабаровску несказанно повезло!
Театралы получили истинный подарок в виде моноспектакля Максима Аверина — ведущего актера театра «Сатирикон», больше известного нам, жителям Дальнего Востока, по киноролям.

Появилась возможность увидеть и услышать любимого актёра «живьем», да еще не просто ограниченного рамками роли, а истинного, представившего зрителям свои любимые стихи и вокальные произведения, мысли и рассуждения о жизни, о любви к родителям, к своей профессии, коллегам-партнерам и зрителям!

Максиму Аверину есть что сказать зрителю, есть чем поделиться, ведь моноспектакль, как авторская программа созревает и рождается в душе того артиста, который имеет весомый актерский «багаж».



Спектакль «Все начинается с любви» прошел на едином дыхании зрителей и актёра. Максим неистовствовал на сцене более двух с половиной часов, без антракта, вызывая у зрителей смех, слезы и возгласы восхищения и одобрения. Диапазон актёрского таланта Аверина поражает.

С первых секунд появления Максима Аверина весь зал попал под его «убойное» обаяние, а затем был ввергнут актёром в круговерть действия.
Неистовый и взрывной, тонкий и ранимый, язвительный, смешной, ироничный и самоироничный!

Моментальные переходы от эксцентричности к драматическим и трагическим нотам. А какие танцевальные «па»! На одной волне со своими любимыми! Нетрудно было уловить Сатириконовские и Райкинские интонации!

В зале собрались почитатели таланта Максима Аверина, и поэтому с первых минут атмосфера зала была пропитана любовью. И любовь эта была взаимна. Через авторские монологи артиста мы лучше узнали и поняли его.

Например, как важно, что бы ни было в жизни артиста, знать, что в семь вечера тебя ждут зрители. Артист выходит на сцену и его собственная жизнь с бедами и печалями остается за кулисами. И в течение спектакля актёр забывает обо всем… и дарит зрителю самого себя.

Максим Аверин пленил зрителей исполнением песенных произведений!
Что может быть интереснее и лучше пения драматического актёра? Каждое слово, каждая интонация Аверина, умноженная силой музыки доходила до зрителя, вызывая ответные чувства. Звучали глубокие по смыслу произведения — сочинения Александра Вертинского, Людмилы Гурченко, Лоры Квинт!

Сейчас всё чаще в исполнении молодых артистов, взбирающихся на музыкальный Олимп звучат англоязычные песни, которые более удобные и выигрышные в вокальном отношении. И лишь только те, кому есть что сказать зрителю, а не только показать возможности своих голосовых связок, исполняют песни на русском языке. Честь и хвала им за это! Песня из репертуара Шарля Азнавура в переводе Н. Кончаловской «Вечная любовь» в исполнение Максима отличный пример тому!

Очень трогательно и щемяще прозвучал дуэт Людмилы Гурченко и Максима Аверина «Вы говорите, не молчите»!
Людмила Гурченко предстала перед нами на экране, но было полное ощущение реального присутствия в зале! И опять больно сжалось сердце от её преждевременного ухода.
Кумир детства Максима, недосягаемая Люся Гурчено, несколько лет назад выбрала его для участия в своей юбилейной шоу-программе «Марковна. Перезагрузка», сделав главным мужчиной этого фантастического неординарного представления.

Людмила Марковна почувствовав в нём родственную душу и не ошиблась, навсегда оставшись в его сердце, в его творческом стиле. Это было так понятно искушенному взгляду!
И ниточка любви протянулась от Гурченко к Аверину, а от него к зрителям.
Актёр поделился с нами своими «главными», душевными песенными и поэтическими столпами.

Во время моноспектакля Максим Аверин находился не только на сцене. Он часто спускался в зал. Обменивался репликами со зрителями и даже дарил им цветы! Было полное ощущение всеобщего действия.

Но всё хорошее и даже сказки, когда — нибудь подходят к концу. Наступил момент подарить цветы любимому артисту! Зал аплодировал стоя.
Этот чудесный незабываемый вечер закончился прощальной песней и обменом рукопожатиями со зрителями!

Он дарил свои рукопожатия счастливчикам и получал от них слова благодарности и восторга! И так бы ещё долго зал приветствовал своего любимца, не сводя с него восторженных горящих взоров, если бы ласково и просто не прозвучали слова Аверина:
«Идите домой»...

Пришлось послушаться любимого артиста!
Но мы будем ждать новых встреч в Хабаровске! Потому что те, кого мы любим не должны исчезать из нашей жизни! Ведь «всё начинается с любви»!

+7
794
RSS
10:20
+1
Как Вы хорошо написали!
А столько времени молчали на сайте. ))
Смотрела все сериалы с Максимом. Прекрасный актёр!
17:16
+1
Прекрасно! А к нам он на Сахалин приедет?
18:39
+1
Спасибо всем за отклики!
На Сахалине он должен был 11 сентября выступать.
Дальневосточный тур Максима Аверина, к сожалению, закончен… Обещал ещё вернуться.
21:32
Поставила плюс! И Максиму тоже плюс!
Надежда
06:58
Чудесный спектакль! Прошел на одном дыхании, актер был великолепен! Подарил нам заряд нежности, любви, частичку своей души. Спасибо за прекрасный вечер!
Загрузка...