Особенности спроса на недвижимость Дальнего Востока

Невзирая на удаленность от политического центра страны, жилье на Дальнем Востоке пользуется большим спросом. Причем, как купля-продажа жилой недвижимости, так и сдача ее в аренду. Стоимость домов и квартир в Хабаровске или Владивостоке существенно не отличается от стоимости алогичного жилья в той же Самаре или Екатеринбурге. Возможно, ценообразование на недвижимость Дальнего Востока складывается из отсутствия строительства жилья в том масштабе, в каком необходимо для удовлетворения нужд населения этого региона страны. Таким образом, один квадратный метр жилья стоит недешево.

Ценовые тенденции на рынке недвижимости всегда подвижны и имеют несколько направлений. Но определенные закономерности, характерные для любого рынка недвижимости, все же прослеживаются и на Дальнем Востоке. Например, стоимость однокомнатных квартир в том же Владивостоке, всегда растет, так как спрос повышен именно на однокомнатные квартиры, квартиры гостиничного типа и квартиры-студии. Это обуславливается тем, что многие приобретают такие квартиры небольшого метража в качестве способа инвестирования своих средств.

Что касается элитной недвижимости на Дальнем Востоке, то всегда, как только в стране назревал кризис, спрос на нее падал, и, соответственно, стоимость снижалась. Инвестировать деньги в такую недвижимость достаточно опасно, ведь в случае нестабильной экономической ситуации, продать ее будет очень сложно из-за отсутствия спроса на дорогое жилье.

Сейчас в каждом крупном городе Дальнего Востока есть агентства недвижимости, которые помогают населению совершать сделки купли-продажи жилья, размена, аренды. Рынок недвижимости растет, и население нуждается в помощи риэлторов. Современные агенты не ставят перед собой задач только заработать на оформлении сделок с недвижимостью, но и учесть все требования и пожелания со стороны своих клиентов. Риэлторы нацелены на долгоиграющий результат. Ведь если сегодня клиент взял квартиру в аренду, то завтра у него может возникнуть необходимость купить жилье. Через несколько лет ожидается всплеск продаж квартир в новостройках, строительство которых в данный момент заморожено. Словом, агенты недвижимости Дальнего Востока не останутся без работы. И, как всегда, повышен спрос будет именно на однокомнатные квартиры.

+4
618
10:02
+1
Квартиры на Дальнем Востоке непомерно дороги! Без ипотеки или кредита практически накопить деньги и купить квартиру невозможно. Цены растут быстрее зарплаты.
18:41
Желающие могут проголосовать здесь.
Загрузка...