Новое пришествие огурца

Огурец

Огурец — такой доступный и знакомый всем овощ с детства. Мы любим его во всех видах — свежим, солёным и маринованным.
Раньше люди мало задумывались о том, насколько полезен или нет каждый продукт. Но в последние годы все стали повально увлекаться идеей правильного питания. Люди мечтают жить долго и активно.

Наука не стоит на месте и каждый год мы узнаем что-то новое о полезных свойствах традиционной еды. Так было и с огурцом.

Чем полезен огурец.

Огурец почти на сто процентов состоит из воды и уже поэтому полезен.

В его состав входят кремний и калий, при помощи которых наша кожа выглядит здоровой, а волосы становятся сильными и блестящими.

Также в огурце имеются полезные соединения йода, необходимые при заболевании щитовидной железы. Огурцы насыщены полезными органическими кислотами и содержат железо, кальций, натрий, магний и фосфор. В них есть витамины группы В, каротин, витамин С и другие.

Огурец хорош для диетического питания, ведь в нём мало калорий и имеется тартроновая кислота, которая противостоит процессу превращения углеводов в жиры.

В огурце содержится аминокислота (аргинин), необходимая для нервных оболочек, которая расслабляет сосуды и способствует тому, что давление не повышается.

Овощ применяется и в косметологии. Маска из него освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь и пигментные пятна.

Много интересного и нового нам сообщает телевизионная команда Елена Малышевой. В одной из её программ, огурец был презентован как борец со старческим слабоумием.
Пока опыты производились на контрольной группе мышей в лаборатории американского университета. Из огурца было выделено вещество под названием ФИСЕТИН, которое способствует процессу замедления потери памяти и противостоит болезни Альцгеймера.

Новое пришествие огурца состоялось и теперь будем ждать лекарство, которое, возможно, спасёт людей от такого ужасного проявления старости как слабоумие.

+4
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...