Водопады Дальнего Востока

Низвергающаяся, перетекающая вода своей красотой издревле притягивала к себе человека. Радуга раскинувшаяся над мельчайшими брызгами или отрицательные ионы, или еще что-то, но стоя перед водопадом обязательно чувствуешь прилив энергии. Водопад олицетворяет неукротимое движение вперед и в тоже время притягивает к себе спокойствием и умиротворенностью.

Водопады Приморья отличаются большим разнообразием. У хребта Чандола Ворошиловские водопады прокладывают дорогу в скалах и разливаются по плато на небольших порогах, журча и переливаясь. Беневские (Ермоловские) стремительно падают с высоты, прорвавшись через ущелье в горах и из-за их шума неслышно голосов туристов, любующихся на красоту этих водопадов. Вблизи автомагистрали Шкотово-Партизанск шумят Шкотовские, перекликаясь с шумом движущихся автомобилей. Ливадийский хребет примечателен Смольными водопадами, напоминающих собой большие пороги.

Мчась вниз с сорокаметровой высоты, прорвавшись сквозь тесное ущелье Пасть Дьявола, бешено клокочет Черный шаман ( Большой Аргунский) водопад.

Ему вторят, гремя как в каменный бубен, еще 23 брата, расположенные по реке Амгу Один из самых высоких водопадов- Поднебесный. Он разделяется на три ступени. Верхняя ступень практически недоступна, забраться на нее возможно лишь со снаряжением альпиниста. Вторая ступень развернута под углом 90 градусов к основному водопаду. Вода с отвесной скалы срывается в глубокую воронку, выбитую на дне каменного каньона мощным потоком. Нижняя ступень распределяет Каменный ключ на несколько потоков, которые внизу снова сливаются в одну бурную реку.

Еще одна достопримечательность Приморья водопад Чертов мост. Добраться до него довольно проблематично, если только в сухую погоду на джипе. Маршрут пролегает через девственную природу по дну Голубых и Розовых порогов. Болотистая местность переходит в каньоны и ущелья хребта Сихоте-Алинь Самое большое количество падающей воды, вот чем славится водопад Чертов мост. Из самого высокогорного болота, по впадине, образованной склонами отвесных скал с семиметровой высоты кипящим турбулентным потоком, падает целая река, вызывая восхищение туристов. Несколько выше водопада, на розового цвета скале, виднеется барельеф исследователя-путешественника В.К.Арсеньева.

В Приморье есть еще много замечательных мест и красивых водопадов, природа которых зачаровывает вас. Самые доступные, они обвораживают звуками хрустальных струй и заряжают надолго наш организм энергией.

+9
1795
23:01
+3
Красотище какая!
21:32
+3
За аналогичную красоту на Кавказских минеральных водах люди платят деньги, их возят смотреть такие чудеса природы на экскурсии. Я думаю, дальневосточные чудеса природы превосходят по их красоте и первозданности. Только вот туристический бизнес подкачал. Призываю всех любителей дикой неизведанной и не растиражированной красоты к нам на Дальний Восток!
Загрузка...