Горнолыжный отдых в Хабаровском крае

Большинство любителей горнолыжного курорта и зимнего отдыха останавливают свой выбор на отдыхе в Хабаровском крае. Ведь именно там находится большинство прекрасных баз для горнолыжного отдыха, что является замечательным местом для проведения новогодних, Рождественских праздников, да и просто зимних каникул.

Для простых же ценителей нетронутой и превосходной природы, чистого, свежего и полезного воздуха, неотразимости лесных и зимних пейзажей, Хабаровский край станет прекрасным местом для получения массы незабываемых удовольствий и местом для сказочного проведения зимних праздников.

Горные хребты Хабаровского края словно заманивают туристов и горнолыжников. Некоторые из вершин достигают высоты двух километров. Поэтому туристам предоставляется большая возможность с ветерком прокатиться со склона на лыжах, получить всплеск эмоций от скоростной езды на сноуборде. Местные часто называют Хабаровский край жемчужиной тайги, потому что на склонах высоких гор можно встретить одно из украшений края и горных хребтов — Даурскую лиственницу. И среди окружающих природными достопримечательностями, это дерево придает особенный колорит. Кристальная чистота и быстрота Хабаровских рек, позволяют им не затягиваться льдом, даже в сильный мороз.

Ярким примером для проведения зимних каникул, встречи новогодних праздников и Рождественских торжеств, является база отдыха «Холдоми». Горнолыжных трасс здесь не такое большое количество, но это не помешало наплыву туристов со всех уголков России. Популярна база и для международных туристов и даже тех, кто приехал из ближнего зарубежья, причем не только во время зимнего отдыха, но и летом таких отдыхающих достаточно много.

Еще одним примером горнолыжной базой отдыха Хабаровского края является – «Амут Сноу Лейк». Она откроет перед вами возможности насладиться катанием на лыжах, на сноуборде, позволит отдохнуть узким семейным кругом или же веселой компанией и очень порадует своих отдыхающих высоким классом предлагаемого сервиса. Организаторы отдыха предлагают насладиться пейзажами, величием природы, потрясающими видами природы, не только спускаясь на лыжах с горных хребтов, но и увидеть это с высоты птичьего полета, осуществив замечательную прогулку на вертолете по просторам Хабаровского края.

Отлично провести время туристам предлагается и на берегу реки Шарголь. Именно там расположен известнейший курорт для горнолыжного отдыха Хабаровского края, с очень интересным названием «Альмир». Здесь предлагается прекрасные склоны для лыжного катания, спуска на сноуборде или снегоходе, но и так же показать свой профессионализм в катании на коньках и тюбинге. Гурманов порадует прекраснейшие и вкусные шашлыки, любителем попариться предлагается воспользоваться и насладиться услугами настоящей русской бани. Любителям рыбалки на берегу реки можно пополнить свои трофеи удивительным количеством различных рыб.

Хабаровский край – это прекрасное место провести зимние каникулы в атмосфере незабываемого и сказочного праздника, как для души, так и для тела.

+5
358
16:48
+1
А в моем маленьком родном городе тоже есть отличная сопочка для начинающих горнолыжников!!! А город — Горнозаводск на Сахалине!
Загрузка...