Путешествия по рыбной реке Амур

Река Амур в переводе с тунгусского языка означает «большая река», что в действительности отражает ее масштабность на территории Дальнего Востока.

За счет ее больших размеров, по ней проложили разнообразные туристические маршруты различной степени сложности и длительности их прохождения.

Хабаровск


Теперь туристам предоставлена возможность осуществлять сплав по реке Амур на плотах.

Воды этой реки богаты разновидностями рыб, которые тут водятся, поэтому данное место пользуется популярностью у многих рыбаков. Прибрежная часть реки Амур может поразить туристов свои разнообразием видов птиц и животного мира. Из-за такого широкого разнообразия фауны и собственно флоры сюда съезжается много туристов, которые осуществляют тут фотоохоту.

Кета

Ауха

Белый амур

Царица амурских вод


Среди животных, которые поражают своим величием, особо выделяется амурский тигр, которого очень трудно найти, но те туристы, которым это удается сделать, не упускают возможности сделать его фотографию.

Помимо рыбалки и фотоохоты можно посмотреть и на достопримечательности, которые находятся на берегу реки Амур, например, можно посетить храм на Тырском утесе. Также можно насладиться древними наскальными рисунками, петроглифами, которые просто поражают своей первобытностью и долговечностью. Чтобы их увидеть необходимо пройти в село Сикачи-Аляна.

Петроглифы

Петроглифы включают в себя изображения в виде животных, птиц, масок и лодок. Эти изображения были нарисованы более тридцати веков назад и что самое поразительное сохранились в своем первоначальном виде. Раньше изображений насчитывалось более 300 штук, но сегодня можно наблюдать только около 160.

Данные типы рисунков наносились при помощи каменных инструментов, которые использовались для резьбы. Начала она применяться с двенадцатого века до нашей эры и далее ее техника все совершенствовалась обычными людьми, а в дальнейшем и мастерами средневековья.

Археологи считают, что в древности в прибрежной части реки Амур обитали лошади, так как на одном из найденных петроглифов был изображен образ лошади. По временному периоду археологи относят время существования лошадей в ледниковый период. Многие петроглифы так и небыли обнаружены, так как много из них просто еще не обнаружено, а большинство было смыто водами Амура и унесено на дно.

А многие из них находясь на суше, просто были перевернуты под напором льдин, и теперь рисунки повернуты к земле и их просто не разглядеть. Но работы по их поискам еще продолжаются, и прогуливаясь по здешним местностям и прибрежной зоне, можно обнаружить археологические экспедиции.

Воды бассейна реки Амура позволяют занятие рафтингом, что туристы очень любят и приезжают сюда не только порыбачить, но и заняться экстремальным туризмом.


Таким образом, река Амур может порадовать туристов и рыбалкой с большим разнообразием рыбы, и своим историко-культурным наследием, среди которой множество храмов, церквей и, конечно же, впечатляющая наскальная живопись древних людей.

+8
999
22:42
+3
ПознавательнаЯ статья. Я так понимаю, что храмы — Новостройки? А хоть развалины старых храмов есть где-либо?
Воды бассейна реки Амура позволяют занятие рафтингом, что туристы очень любят и приезжают сюда не только порыбачить, но и заняться экстремальным туризмом
— а где находится этот отрезок реки? Может в притоках? Я вот плыла на параходе до Николаевска на Амуре и нигде таких мест и не встречала для рафтинга. Писать надо точнее…

и еще… После того, как Амур залил Амурскую область и Хабаровский край своими водами в 2013 году, кто бы еще сомневался. что это — большая река!!!
17:19
+3
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. ))
20:42
+2
красивые фотки
00:04
+1
Я думаю, что когда помещают фотографии, надо указывать конкретное место. А то можно и не поверить.Такого рафтинга не может например быть от Хабаровска до Николаевска. Там ходят пассажирские корабли. Может это в верховьях Амура или на его притоках.
09:35
+1
Интересное описание сплава по Амуру ЗДЕСЬ. С фотографиями и описанием природы, населённых пунктов и достопримечательностей природы.
Загрузка...