Гиблое место в Якутии

Недалеко от места падения тунгусского метеорита находится местность, которая вызывает страх у жителей Якутии. Это место покрыто множеством легенд. Называют это место Елюю Черкех или Долиной смерти.

Местные жители утверждают, что здесь есть вход в подземелье со странными существами. Некоторые утверждают, что видели там обломки инопланетных кораблей.
Годами жители окрестных сел стараются обходить десятой дорогой это проклятое место. Смельчаки, которые решались провести там ночь, возвращались, но вскоре серьезно болели и умирали.

В долине можно увидеть невероятные конструкции. Из вечной мерзлоты выступает красная полусфера в виде купола. Ученых уже много лет привлекает этот феномен. О происхождении этой конструкции существует много рассказов. Говорят, что давным-давно из нее вырывалось пламя. Местные верят, что там жил великан, извергающий огонь.

В долине течет река Алгый Тимирнить. На ее берегу можно увидеть край гигантского медного котла. Его размеры неизвестны. Внутри котла растут деревья.
Люди, посетившие долину, рассказывают, что обнаружили пещеры, внутри которых нашли трупы странных одноглазых людей в необычных одеждах.

Большинство людей не видят в истории якутской долины ничего удивительного. Дело в том, что нечто похожее можно наблюдать и на Алтае. Там тоже есть поляны, на которых громоздятся металлические предметы, неизвестного происхождения. Иногда в небе можно увидеть белое сияние и грохот, позже на этом месте появляются новые загадочные предметы.

Эти загадки имеют вполне естественное объяснение. На обломках конструкций можно увидеть штампы заводов. Это места падения отработанных ракетных установок. Поговаривают, что в некоторых селах эти предметы используют под печки.
Якутия официально считается местом, где падали обломки ракет и научных станций. Казалось бы, ничего необычного, но некоторые легенды появились задолго до того, как начали строить ракеты.

Существует гипотеза, что над тем местом потерпел крушение инопланетный космический корабль. Казалось бы, предположение нереальное, но находят все больше доказательств.
В окрестностях ученые раскопали большое количество загадочных помещений неизвестного происхождения. Некоторые из них были наполнены костями и мусором, другие обставлены странными металлическими трубами и шкафами. Кроме этих помещений была найдена запертая дверь. Однако, открыть ее не удалось. Через щель очевидцам удалось заметить тела неизвестных существ.

Некоторые исследователи считают, что появление этих предметов связано с тунгусским метеоритом.

Недалеко от этих мест находится печально известное озеро. Жители рассказывают, что на его берегу часто можно увидеть мертвых животных. Геологи выяснили, что озеро появилось в результате сильного подземного пожара, который произошел несколько тысяч лет назад.

Точного ответа обо всех аномальных явлениях в этих местах дать никто не может. Ученые организовывают все новые экспедиции с надеждой когда-нибудь разобраться в загадках якутской Долины смерти.

+5
385
RSS
Самый известный и самый загадочный случай. Наверное эта загадка так и останется тайной заповедного места.
Загрузка...