Авиабилеты для дальневосточников: как купить их выгодно

Авиарейсы, которые связывают Дальний Восток России с другими городами страны, покрывают очень большие расстояния: по сути, это перелет чуть ли не через весь континент.

Разумеется, стоимость таких авиабилетов достаточно высока. Однако в стране приняты льготные программы для перелетов на Дальний Восток, и поэтому авиабилеты для дальневосточников можно купить значительно дешевле. Правда это касается только определенных категорий граждан, и именно этим пассажирам льготные авиабилеты помогут значительно сэкономить.

Авиабилеты для дальневосточников: кто может рассчитывать на скидку?

Законом четко определен порядок и лица, имеющие право претендовать на льготные авиабилеты. На неполную стоимость билета могут рассчитывать:
– дети-инвалиды и помогающие им в путешествии лица;
– молодые люди, возраст которых менее 23 лет;
– лица, имеющие инвалидность первой группы;
– пассажиры, перешагнувшие пенсионный возраст (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет).

На какую скидку они могут претендовать? Ее размер составит 50% от полной стоимости авиабилета. Дети в возрасте от двух до двенадцати лет получают дополнительную скидку в размере 50% стоимости билета уже после вычета первой скидки. Благодаря этому, можно дешевле купить авиабилеты на многие направления, в том числе и на Санкт-Петербург, Москву и Крым. 


Покупка авиабилетов онлайн


Авиабилеты для дальневосточников: когда лучше их купить?

Приобрести такие авиабилеты можно в авиакассах Аэрофлота и других авиакомпаний, в том числе и частных. Покупают их в обычном порядке. Льготу необходимо подтвердить соответствующими документами.

Льготные авиабилеты можно покупать в любое время в течение всего года — сезонные ограничения сняты еще в 2013 году. Это позволило обеспечить авиалиниям максимальную загрузку в осенне-зимний сезон, когда традиционно объемы перевозок падают. А для пассажиров это удобно тем, что студенты могут на зимние каникулы отправиться в путешествие или посетить своих родных в других городах.

Максимальный спрос на такие перевозки фиксируется в период с апреля по октябрь, так как это пик туристических поездок. Список направлений достаточно широк, поэтому дети по льготным билетам могут ездить в летний лагерь, а пенсионеры – в санаторий, чтобы поправить свое здоровье.

Существуют и другие льготные категории авиабилетов, но они распространяются не только на жителей Дальнего Востока.

+4
1148
RSS
16:11
+4
ну воть, мне ещё два года можнобудет летать за полцены
только вот если деньги на билеты есть, то на прожитиё тама — нет
наверное, так и не слетаю
Виталий
19:57
+4
Вот написано кто имеет право на эти льготы: «дети-инвалиды и помогающие им в путешествии лица». И ещё — «лица, имеющие инвалидность первой группы». А те, кто сопровождает инвалидов 1 группы, имеют право на льготу?
Djon
13:12
+4
Нет. Не имеют.
21:32
+3
Очень плохо
21:26
+2
а вот некоторым дальневосточникам, которые желают перелететь в др дальневосточный регион не повезло. ТАКИХ льгот нет. Есть какие-то временные скидки. Не понимаю, почему до Москвы и обратно можно долететь к примеру в пределах 20 тыс, а то и меньше, а из Хабаровска в Анадырь и обратно не меньше на данный момент 46 тыс. Почему такая несправедливость?
22:26
+2
А вот вам и цена билета! Летите, кто можете из Хабаровска в Анадырь по такой цене! А лучше летите в Анадырь через Москву! Я так уже летала, было дешевле! Не ближний свет, а что делать???


12:27
+2
Мне-то в Анадырь не нужно, но цены запредельные. Какой нормальный человек туда полетит? А как же программа по финансированию дальневосточников???
23:10
+1
Говорят, что эта программа не распространяется на межрегиональные перелеты.
17:04
+1
Уже вошли в силу льготные авиабилеты для пенсионеров, молодежи до 23, нвалидов и из сопровождающих. Так что жить стало легче и веселее!
19:06
На Чукотку до сих пор нет льготных билетов. Более точные сведения — они все же есть, но многие даты уже выбраны
Загрузка...