Французский город Арль. Город, где творил Ван Гог.

Путешествия

   В программе посещения городов Франции были: Канны, Ницца, Монте-Карло  (Монако)… и на обратном пути — Арль. Уставшие физически и эмоционально туристы, как будто успокоились, молча отдыхали в автобусе и с трудом могли справится со своими впечатлениями от увиденного. Но за последние три часа путешествия мы должны были посетить город Арль. Думалось, что это будет очень скромное местечко, которое связано с именем Ван Гога… И действительно: вскоре мы увидели памятник в честь художника..

А далее? Увиденное — просто поразило! Остатки древности! Город берёт свои истоки с VIII века до н.э. Это и руины театра и амфитеатра... 

Старинные провансальские улочки.

     Любимое место Винсента Вае Гога — кафе. Сейчас оно называется его именем. Здесь он встречался со своим другом Поль Гогеном… Это место можно узнать на полотнах художника. В городе протекает тихая спокойная жизнь и жители его так же спокойно общаются друг с другом за чашечкой кофе. Какое то умиротворение!

    Ну как себя не запечатлеть!

   В центре города. на площади Республике можно увидеть Кафедральный собор Св. Трофима в романском стиле (XII в.). В дальнейшем были добавлены элементы готики.

      Поражает своей мощью и чистотой воды река Рона!

     Город поразил всех своей непосредственностью. Здесь и дух древности, и средневековья… Кажется, что мир приостановился! Нет суеты! Спокойствие и умиротворение. Хочется туда ещё вернуться и проникнуться той атмосферой. Посидеть в кафе Ван Гога. Посетить и другие места великого художника! Моё мнение о городе оказалось не одиноким...

© Текст автора: Малюкова Л.

+10
74
RSS
12:21
+5
Чудная статья! Спасибо! Личное впечатление передалось и мне, даже мурашки побежали, ощутилось присутствие двух великих художников импрессионистов! Как же выигрывают жители европейской части России и Беларуси, ведь до заграницы — рукой подать! Жду дальнейших заметок о европейских путешествиях!!! thumbsup

P.S. Любочка, кто бы мог подумать, когда много лет назад мы с интересом изучали творчество художников-импрессионистов в муз.училище, что ты через много лет встретишься с ними в их городе!!!
13:12
+4
Приятно, что мы, дальневосточники, увидели Вашими глазами город Арль! Увидели эти исторические руины, Эти старинные дома с цветочками! И такой скромный памятник Ван Гогу с такими же скромными, незатейливыми цветами…
Анфиса
18:31
+5
Старинные руины просто поражают. веет вечностью…
21:01
+3
Великолепная статья! Ваши впечатления помогают нам расширить знания, включить фантазию и помечтать о такой поездке.
20:39
+3
Самое главное — это те впечатления, память сердца, которая остается с нами. Посещение такого памятного места не может оставить равнодушным. Вот только жаль, что вернуться туда может не каждый…
Загрузка...