Красота небес, воссозданная на Земле. Храм Истины.

Путешествия

Красота небес, воссозданная на Земле. Храм Истины.

       Что такое истина? Наверное, каждый из нас, опираясь на знания школьной программы, ответил: это то, что не требует доказательств. Это аксиома! Меня удивило само название: Храм Истины! Ещё не видя его, привлекло к этому объекту — само название… А какая это ИСТИНА? Ведь в православной религии такого названия храма не встретишь.

       На берегу мыса Рачвате в Паттайе находится это удивительное строение — Храм Истины! Он устремлён в небо среди современных городских построек.Тайские мастера показывают своё умение уникальной работой по дереву. Все детали храма сделаны из дерева. Соединяются скобами без единого гвоздя. Я сказала «показывают»… Дело в том. что этом храм обновляется по сей день. Одни детали меняются, а другие — просто раздвигают пространство Храма.

     Храм начали строить в 1981 году. Согласно историческим данным тайские мастера занимались деревянным зодчеством с XVII века. Рядом с храмом есть мастерская, где можно своими глазами увидеть: как рождаются эти творения. Это различные божества, элементы декора.

     Узоры и божества создают непрерывное сплетение тел, сюжетов и замыслов. Всё проникнуто духом восточной религии и философии. 

    Истина, которую демонстрирует храм заключается в отношениях между людьми и Вселенной. Всё едино — Мать, Отец, Земля, Небо, Солнце, Луна, звёзды. В этом и есть суть бытия. Так видели истину восточные философы.

     С целью безопасности каждому посетителю выдаётся каска. Тут же рядом можно увидеть: как идут строительные работы в храме.  Настоящий круговорот! И туристы. и экскурсии, и строительство или ремонт!  Может это и есть ИСТИНА! Непрерывность бытия! А рядом с храмом гуляют слоны, на которых можно прокатиться и изведать кокосового молочка!

    Надеюсь: этот маленький экскурс был интересен, и по прибытию в Паттайю вы обязательно посетите ХРАМ ИСТИНЫ!!!

+7
722
RSS
17:04
+5
Необыкновенно интересно! Резкий поворот с Запада на Восток. Поворот истинного путешественника и нашего просветителя. Я очень рада, что на нашем сайте появился человек, который знает о путешествиях и объектах своего повествования не понаслышке, а из личного опыта. Спасибо за отличный пост и фотографии.
17:11
+5
Совершенно другая культура, философия! Многим людям близка восточная философия, но это не говорит о том, что они приняли религию буддизма. Какие резные скульптуры украшают храм Истины! Оказывается деревянное зодчество имеет столько форм!
А просто посидеть попить кокосового молочка — это класс!!! rose
19:20
+5
Спасибо за комментарии. Для меня это важно и значимо…
13:13
+4
Мне все понравилось. Для нас это экзотика!!! Класс!!!
00:56
+3
Постичь истину желание каждого человека.
Истина, в нашем понимании, это смысл жизни.
Каждая религия старается подвести человека к истине через красоту. В этом Храме Истины вполне можно насладиться запоминающейся красотой. Красиво и все приближено к реальному человеку… Очень интересно! Спасибо!
Загрузка...