Метеоры (Греция)- величие и монументальность.

Путешествия

                            Метеоры (Греция)- величие и монументальность.

    Каждый из нас имеет хоть какое ни будь представление о Греции. Это мифы и легенды, Боги и герои, острова и чудесная природа, античная культура и искусство… Но эта информация до меня, почему то. никак не доходила. Узнав. а затем и увидев своими глазами, наполнилась восхищением, удивлением… И вообще: как возможно такое существование! Каменные глыбы, созданные природой. увенчались творением человеческих рук. Это наскальные монастыри — Метеоры. Скалы, высотой 600-800 метров над уровнем моря, имеют гладкую обточенную поверхность. Когда то они были подводными рифами. «Вода — камень точит...» — это, наверное, кто то сказал об них… И на вершинах этих скал расположились монастыри: шесть действующих из 24-х.

Строительство происходило в 13-18 веках. Для подъёма на верх люди использовали верёвочные лестницы. канаты. Таким образом и поднимали строительные материалы.

Туристов привозят на автобусах, частично — это самостоятельный подъём по ступенькам, проходы через тоннели или пещеры.

И так хочется за впечатлить себя на фоне этой мощи! Просто захватывает дух!

Забираясь всё выше по лестнице, казалось. не замечаешь усталости. Хотелось скорее и скорее подняться на верх и увидеть: что же там внутри!

А внутри — музеи, где можно увидеть предметы быта монахов, В храмах — иконостасы, иконы, фрески, богатство и роскошь. Даже забываешь. что что находишься на такой огромной высоте.

Стоишь, смотришь вдаль, в небо, в низ… и не можешь осознать: как ТАКОЕ возможно было сотворить? И природе и человеку! И кажется всё таким гармоничным! Так и хочется поднять руки и взлететь! И порхать над этим чудом!

«И почему люди не летают так. как птицы?!» Многие знают эту фразу. Но в этом месте она вспоминается самопроизвольно.

Метеоры — самое посещаемое место туристами в Греции.

Так я открывала для себя Грецию. Это одно из моих путешествий.

+6
2226
RSS
21:15
+5
очень красиво! мне понравилось thumbsup
сообщают что в Греции сейчас сильные пожары, надеюсь эти места не пострадали
04:18
+3
Это примерно 350 км от пожаров.
11:22
+3
Спасибо за знакомство с такими удивительными монастырями. Тебе посчастливилось там побывать. Видно, что это место посещаемо и оборудовано для людей. В Крыму тоже есть подобный монастырь в скалах, но здесь все более монументально. Так сложилось исторически. Хорошо, что остались хоть 6 монастырей из 24. Спасибо за знакомство и репортаж из места событий! Мы с тобой путешествуем!
11:23
+2
Так случилось, что в эти дни передают ужасные вести о жертвах пожара в Греции. Мы скорбим по невинно погибшим людям и выражаем соболезнование семьям и близким погибшим… Это ужасная стихия…
15:53
+4
Смотришь на фото и удивляешься! как на таких скалах могут находиться монастыри, как они там удерживаются???
В Крыму, в Бахчисарае есть каменный город — Чуфут -кале, там в горах есть пещеры. Там тоже проводят экскурсии, но такой красоты нет. Но тоже интересно и необычно.
03:06
+4
Как стоят там монастыри? На верху этих каменных глыб довольно много мета. Эти камни просто огромные. Там даже дворики есть, музеи… От некоторых монастырей есть передвижная канатная дорога через пропасть. Это потрясающее зрелище!
12:28
+3
Наверное эти Метеоры являются общемировыми ценностями и находятся под эгидой ЮНЕСКО? Как хочется, чтобы это стояло вечно
12:45
+1
Завидую людям, которые могут путешествовать. Далеки мы, дальневосточники от Европы, увы… Но, благодаря Вам, Любовь, познаем много нового. Спасибо!!!
12:47
+1
Класс!!! thumbsup
16:36
+3
Спасибо всем за комментарии… за тёплые отзывы… У меня много увиденного и много впечатлений! Буду с вами делиться!
17:56
Любовь! Вы обещали с нами делиться увиденным! Своими впечатлениями! Мы ждемс… Что-то нового на сайте мало
Загрузка...