С ножом на пистолет

Регион:
Хабаровский край
С ножом на пистолет

Хабаровский полицейский в целях самообороны применил табельное оружие. Это произошло в воскресенье, 19 октября, в одном из домов по улице Прогрессивной. Стаж закона прибыл по сообщению о том, что местный житель выгнал из дома жену и ребёнка. Переговоры с хулиганом ни к чему не привели. Тот не только не стал выполнять требования полицейского, но и попытался ударить полицейского ножом.

С целью самозащиты от опасного для жизни и здоровья посягательства старший участковый произвел один выстрел из табельного пистолета. Пуля угодила в бедро нападавшему. Его пришлось госпитализировать в краевую больницу № 2. Как выяснилось позже, 35-летний раненый не раз был судим, в последнее время нигде не работал.

Коллеги полицейского продолжают изучать обстоятельства инцидента. Как уточнили в пресс-службе краевого управления МВД, прокуратура города предварительно признала применение оружия правомерным. В тоже время в отношении нападавшего с ножом в краевом Следственном управлении СКР решаются вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Хабаровске сотрудники правоохранительных органов стали активнее применять табельное оружие. Наиболее резонансный случай произошёл в ноябре прошлого года. Тогда несколько нетрезвых человек устроили потасовку на автовокзале. Полицейские одного из дебоширов застрелили при попытке завладеть оружием, а другого ранили в ногу. Впоследствии эти действия признали законными. В этом году в мае хабаровский участковый вынужден был стрелять в дворника, который напал на него с граблями.

Источник:  www.vostokmedia.com/n211058.html

+2
10:45
275
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...