Ночной клуб под обстрелом

Регион:
Хабаровский край
Ночной клуб под обстрелом

В ночь на понедельник, 20 октября, в Хабаровске сотрудники полиции гонялись за мужчиной, открывшим огонь из помпового ружья по посетителям ночного клуба Harley-Davidson. Завязка «боевика» с последующей погоней произошла около 5 часов утра. Как рассказал очевидец, мужчина прибыл в развлекательное заведение за несколько часов до этого, уже находясь в состоянии сильного опьянения. Когда он решил покинуть «салун», то на выходе устроил конфликт с кем-то из посетителей. Отношения недолго выяснялись на словах: буйный посетитель подошёл к припаркованной им Mazda CX 9, достал из багажника помповое охотничье ружьё и дважды выстрелил в сторону входа в клуб.

После этого он сел в «Мазду» с омским госномером и стал быстро уезжать. Ему «сели на хвост» простые горожане, которым не с первой попытки удалось сообщить о случившемся в полицию. Они «сопровождали» стрелявшего вплоть до того, как подключились первые экипажи вневедомственной охраны. Уходящий от преследования мужчина тем временем петлял по уже оживающим центральным улицам города: от Амурского бульвара до Ленина. Поднявшись на последнюю, беглец остановил машину на пересечении с улицей Фрунзе и снова схватился за ружьё. Он выстрелил раз в сторону преследователей и поехал дальше. Мужчина продолжил путь по Шеронова, чуть не врезался в ворота дендрария, пересёк Волочаевскую через двойную сплошную и выехал на Слободскую. Уже там со второй попытки экипажу вневедомственной охраны удалось заблокировать разбушевавшегося «гонщика».

После задержания подозреваемого полицейские изъяли помповое ружьё с пистолетной рукоятью, охотничьи патроны 16-го калибра, заряженные картечью, по одной гильзе они нашли возле клуба Harley-Davidson и на улице Фрунзе. Всего в погоне принимали участие 10 автомобилей ДПС и ППС Хабаровска.

При стрельбе никто из посетителей чудом не пострадал.

Источник: www.vostokmedia.com/n211025.html

+2
11:18
269
RSS
16:48
+1
видать ночка урожайной выдалась на происшествия
предыдущая новость тоже неплоха
а ещё ночью в городе была сильная гроза и дождь
Загрузка...