Америка во Владивостоке

Регион:
Приморский край
Америка во Владивостоке

Во Владивостоке, митингующие собрались на акцию протеста у дверей генерального консульства США. Поводом для проявления народного возмущения стал приезд в Приморье сотрудников Госдепа США, сообщает ИА «Дейта».

Несколько десятков приморцев и беженцев с Украины собрались на стоянке перед генеральным консульством США с флагами и плакатами, осуждающими политику Америки и их президента.

Людей гудками поддерживали проезжающие мимо автомобилисты, а прохожие одобрительно показывали большой палец.

Организатором пикета выступила общественная организация «Партия Великое Отечество». По словам руководителя организации, их выступление перед дверями консульства не против политики Америки, а против ее пропаганды.

«Мы не против встреч представителей США с общественностью и студентами, наоборот, мы очень даже за. Пусть они открыто разъясняют свою политику, открыто отвечают на вопросы, которые им задают. Мы против закрытых встреч и против воспитания «Пятой колонны»», — рассказал о целях акции руководитель всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» Виктор Слепышев.

Как и ожидалось, к дверям консульства в 16:00 подъехала черная и полностью тонированная машина, из которой вышел первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джонс и его сопровождающие. Не оглядываясь на то, что развернулось за их спинами, приезжие быстро зашли в здание.

Стоит отметить, что у одного из украинских беженцев был большой мешок с пирожками, перевязанный Георгиевской лентой и детский рисунок. Все это, украинцы хотели передать Виктории Нуланд, которая, как известно, во время событий на Майдане раздавала участникам пирожки и печенье.

Однако, после того, как украинские беженцы с детьми, рисунками, плакатами и пирожками рассказали журналистом о всех событиях, которые они пережили, ими занялись сотрудники полиции. Журналистам запретили снимать и фотографировать.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта», что во Владивосток уже на текущей неделе прибудут высокопоставленные заокеанские гости — в город приедут сразу трое представителей Госдепартамента США. Отметим, что все они имеют огромный опыт «распространения демократии» по всему миру, а некоторые из них успели побывать в феврале нынешнего года и на Украине — пообщаться с демократической общественностью, помочь ей когда словом, а когда и делом.

deita.ru/news/politics/24.10.2014/4766080-amerikantsy-otkazalis-ot-ukrainskikh-pirozhkov/

Фото ЭПИ «Дейта»

+2
09:30
439
RSS
11:20
+2
Хорошо, что находятся неравнодушные люди и высказывают своё отношение к распространению «демократии» Америкой. Полностью поддерживаю акцию протеста.
19:28
+1
на фото не очень много людей а должно быть больше
неужели никого не волнует?
23:38
+1
Уже однажды в истории Дальнего Востока высаживался американский «демократический» десант, который прибыл во Владивосток в августе 1918 года. Результатом пребывания американцев стал организованный концлагерь на острове Русском, тысячи убитых простых граждан России, зверства и бесчинства. Во время этого оккупационного режима выходили газеты, которые сохранились в архивах. Вот цитаты из газет, понятно, как американцы устанавливали демократию в нашей стране.
«…захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: «нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано». У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, «сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски». «Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».
Мне вот не помнится, что американцы принесли публичное извинение за зверства своих предков на территории ДВ и раскаялись в этом. Всё, что совершается американскими военными за пределами их страны совсем не похоже на демократию. И сотрудникам Госдепа, приехавшим под этой личиной во Владивосток, накануне праздника российского Народного единства здесь делать абсолютно нечего.
Загрузка...