Канал наркотиков перекрыт

Регион:
Республика Саха (Якутия)
Канал наркотиков перекрыт

Управление ФСКН России по Республике Саха (Якутия) сообщило о пресечении крупного наркоканала. В Якутске с поличным задержаны организатор наркотрафика и курьер, перевозившая особо крупную партию синтетических наркотиков из Иркутской области. Стоимость преступного «товара» на «черном» рынке оценивается более 3 миллионов рублей.

Организатором оказался ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 25-летний молодой человек. Мужчина договорился через Интернет о приобретении оптовой партии «синтетики», которые находились в Иркутске. Однако получать товар злоумышленник отправился не сам. Вместо злоумышленника наркотики забрала его сожительница.

21-летняя девушка забрала четыре пакета с реагентом для «спайса» и еще несколько пакетиков с так называемым наркотиком «скорость». Проделав длительный путь на поезде и такси, курьер прибыла в Якутск.

Однако, несмотря на все ухищрения, девушку взяли под контроль оперативные сотрудники Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия). Проследив за злоумышленницей, наркополицейские также установили и личность главного злоумышленника.

В ходе допроса задержанная утверждала, что привезла с собой «скорость» и реагенты для курительных смесей. Но проведенное исследование установило, что в забитой доверху дорожной сумке у нее находилось несколько разновидностей реагентов высокой концентрации.

Как выявила экспертиза, если бы часть «товара» ушла в руки закладчиков как «скорость», а не реагент «спайсов», то могла бы вспыхнуть волна отравлений. Буквально 0,01 грамма концентрата может лишить человека сознания. Качество «товара» наркоманы проверяют на себе как подопытные кролики, никогда не зная дозировки.

Благодаря удачно проведённой операции наркополицейских, до наркозависимых граждан не дошли десятки тысяч средних доз «спайса» и около 5 тысяч доз «скорости».

Стоит отметить, что у молодой пары есть 10-месячный ребенок, на момент совершения злодеяния девушка находилась в декретном отпуске. В настоящее время молодая мама находится под домашним арестом, а ее сожитель заключен под стражу в СИЗО.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30- ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, санкции которых предусматривают пожизненный срок заключения. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.


Фото: УФСКН по Республике Саха (Якутия)

Источник: deita.ru/news/incidents/03.11.2014/4768180-krupnye-narkobarony-s-polichnym-zaderzhany-v-yakutske/

+1
11:01
289
RSS
13:06
изловили всё таки отравителей
так им и надо!
Загрузка...