Авария на Сахалине

Регион:
Сахалинская область
Авария на Сахалине

Сегодня, 3 ноября, около 18 часов в Холмском районе на Сахалине между Чеховым и Костромским сошел с рельсов пригородный поезд Холмск — Чехов. Есть пострадавшие. По всей видимости, ЧП случилось в результате циклона, бушующего на Сахалине вторые сутки, — на перевале размыло железнодорожные пути.
Информация уточняется.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, происшествие случилось в районе села Красноярского в Холмском районе. Произошел сход двух тягачей и одного вагона с рельсов. По предварительной информации, погиб машинист, еще пять человек пострадали.
На место происшествия выдвинулась оперативная группа главного управления МЧС России по Сахалинской области. В целях координации сил и средств создан оперативный штаб.

Как рассказала одна их пассажиров сошедшего с рельсов поезда, перед перевалом поезд резко упал набок колесами кверху, толчок был настолько сильным, что поотрывало сидения и вагон «просто сплющило». Пассажирам удалось кое-как выбить стекла и вылезти. Вагон упал прямо в море.
О пострадавших она ничего рассказать не смогла, видела лишь, что один парень сильно ударился головой, и еще, что машиниста долго не могли извлечь из вагона.
Поезд был почти полным, среди пассажиров были дети. Очевидно, из-за вытекшей солярки в некоторых местах произошло возгорание поезда.
Но людей уже частично эвакуировали, многих пострадавших забрали родственники, она лично позвонила маме и брату, и пока они с приехавшими родственниками сидели в машине, вызывали МЧС.

Александр Хорошавин взял на личный контроль ситуацию, связанную с ликвидацией произошедшего сегодня вечером происшествия на железной дороге, в результате которого с рельсов в районе села Красноярского в Холмском округе сошли два тягача и один вагон.

В настоящее время к месту аварии направлена оперативная группа главного управления МЧС России по Сахалинской области, создан оперативный штаб в целях координации сил и средств при проведении спасательных и восстановительных работ. Губернатор поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в происшествии, а также предметно изучить причины случившегося.

Источник: www.sakhalin.info/news/97428/

+1
23:55
360
RSS
13:04
+1
по телевизору уже смотрела
вот так едешь, едешь а потом бац! и тебя или кого-то у тебя уже нет
страшно это
21:15
Таких мест на Сахалине много где жлезнодорожные пути идут по кромке берега рядом с морем. Размывает очень часто их в тайфуны. А ещё бывают и снежные лавины с сопок. за состоянием дорог нужно тщательно следить и вовремя ремонтировать.
Загрузка...