Не пошёл в детский сад - получи штраф!

Регион:
Амурская область
Не пошёл в детский сад - получи штраф!

По сообщению интернет-издания zrpress.ru, в городском управлении образовании подготовили памятку для родителей дошкольников, которые посещают детские сады Благовещенска. Разъяснение касается условия взимания родительской платы за непосещение ребенком учреждения.

Как пояснили в городском управлении образования, один прогул обойдется в 150 рублей. Сумма определена исходя из нормативных затрат на питание и уход за воспитанником. Не оштрафуют тех родителей, чей малыш не пошел в детский сад по болезни (что нужно подтвердить медицинской справкой). Также уважительной причиной считается заболевание самих родителей или их отпуск (в последнем случае они должны предварительно письменно уведомить дошкольное учреждение, что ребенок временно посещать его не будет).

Соответствующее постановление городской администрации оспаривала прокуратура, но областной суд признал его законным. Муниципалитет обосновывает систему штрафов тем, что при семитысячной очереди на получение путевок в детские сады посещаемость их едва превышает 70%.

Источник: zrpress.ru/society/dalnij-vostok_31.10.2014_69271_v-blagoveschenske-vveli-shtrafy-za-proguly-v-detsadakh.html

+3
12:16
435
RSS
17:31
+4
Ну, тогда уж, следуя такой логике, это необходимо распространить и на все образовательные учреждения: прогулял школу — родителям вывернуть карманы!
Штраф — это ведь наказание. Значит надо составлять протокол о нарушении статьи какого-то закона и выносить соответствующее постановление о штрафе. А здесь что родители нарушили?
В данном случае, смысл ведь не в том, что не пошёл в детсад — штраф, а в том что ребёнок не пошёл в детсад и не пообедал в нём. На него были затрачены продукты и были расходы на приготовление обеда. А если ребёнок пошёл в детсад, но отказался от обеда — тоже штраф?
Ну так назовите это не штрафом, а компенсацией расходов из родительской платы, связанной с приготовлением ежедневных обедов, которая не возвращается родителям.
Тогда и родители будут с этим согласны, и фемида не будет поддерживать незаконную систему штрафов.
20:47
+1
как замечательно! в правовой стране дети сызмальства узнают что такое штрафы
Таисия
21:13
+1
70 лет такой проблемы не возникало, а сейчас вдруг появилась!?
Куда раньше девались и как списывались несъеденные обеды?
23:38
+2
Как это куда девались? Когда я в садик ходил, такие обеды доставлись тем кто просил добавку. Воспитателям тоже. И повара домой уносили. А пищевые отходы забирал толи родственник, толи знакомый заведующей садика, который свинюшек держал. Так что всё в дело шло. Да и списывалось всё это также как несъеденный обед в «Кавказской пленнице» )))
Таисия
21:18
+1
Ну так ничего в этом деле и не поменялось. Кроме того, что все просто свихнулись на деньгах.
22:12
+1
А что входит в сумму 150 рублей? Кормление? Ну так можно предупредить воспитателя накануне, что ребенок по семейным обстоятельствам в садик не пойдет. И тогда на следующий день на этого ребенка не будут готовить его порцию. Как платят деньги за сад? В конце месяца или авансируют наперед? Если авансируют, то потом должен делаться перерасчет, а вдруг ребенок заболел и тогда остаток должен перейти на след месяц. А если ребенка везут просто на обследование к врачу, к зубному и т.д. и что теперь — ? Тебя не было, но деньги плати? уже штраф? Куда идут пойдут эти деньги? Как их будут учитывать? Эти садиковские деньги и так темный лес, а хотят сделать его еще темнее. Что они будут компенсировать и кому? Кто будет отчитываться за эти деньги? В чей карман они пойдут? Их что по ведомости будут брать или платить в сбербанк??? Я считаю, что это не законно!
23:06
+1
А что входит в сумму 150 рублей?

Там написано:
Сумма определена исходя из нормативных затрат на питание и уход за воспитанником.

Если от суммы 150 отнять сумму обеда, получится сумма за уход за ребёнком. )))
Загрузка...