Как назовём, так и полетит

Регион:
Сахалинская область
Как назовём, так и полетит

Полтора месяца назад на острове Итуруп Курильского района Сахалинской области был торжественно введён в эксплуатацию новый всепогодный аэропорт. Он начал принимать и отправлять регулярные рейсы по маршруту Южно-Сахалинск — Курильск. Также, из этого аэропорта, возможно авиасообщение с Владивостоком, Хабаровском и Японией.

Аэропорт на Итурупе был построен по федеральной целевой программе в целях развития Курильских островов и создания надёжного воздушного сообщения между Курилами и Сахалином. Построенный на месте старого «Буревестника», новый аэропорт расчитан на приём и отправку 20 тысяч пассажиров и 150 тонн груза в год. Открытие аэропорта стало знаменательным событием в жизни дальневосточного региона и страны в целом.

Побывавший в конце сентября на Курилах руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов предложил название аэропорту дать самим жителям.

Правительство Сахалинской области и администрация Курильского района уже получили первые предложения граждан по наименованию аэропорта. Наиболее популярные варианты — «Простор», «Аврора», «Атласов» (в честь путешественника Атласова), «Курильск», «Итуруп».

Сбор предложений будет осуществляться до 30 ноября 2014 года.

Предложить свои варианты могут все жители островного региона. Направить свой вариант названия можно в Правительство Сахалинской области по электронной почте: aeroport@admsakhalin.ru, либо через Интернет-приемную на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области, а также письменно по адресу: 693009, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 32 (с пометкой: Аппарат Губернатора и Правительства Сахалинской области, «Название аэропорту»).

Итоги работы по выбору названия новому аэропорту на острове Итуруп будут подведены на заседании специально созданной комиссии с участием общественности.

+1
13:05
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...