Необходимо уплатить взносы

Регион:
Россия
Необходимо уплатить взносы

Пенсионный фонд России напоминает самозанятому населению о необходимости уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2014 года.

Речь идет об индивидуальных предпринимателях, главах и членах крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатах, частных нотариусах и иных лицах, занимающихся частной практикой, которые уплачивают страховые взносы в фиксированном размере.
Размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование определяется по формуле: МРОТ х 5,1% х 12. Сумма страховых взносов составит 3 399 руб. 05 копеек.
С 2014 года страховые взносы на обязательное пенсионное страхование для категории самозанятого населения, величина годового дохода которых не превышает 300 тысяч рублей, будут рассчитываться из одного минимального размера оплаты труда по определенной формуле: МРОТ х тариф х 12 месяцев.

В 2014 году МРОТ составляет 5554 рубля, а тариф страховых взносов в ПФР – 26%. В итоге самозанятому населения до конца этого года необходимо уплатить 17 328 рублей 48 копеек. Если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется следующим образом: фиксированный размер 17 328 рублей 48 копеек плюс 1 % от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 тысяч рублей за расчетный период. Сумму, превышающую фиксированный размер, необходимо уплатить не позднее 1 апреля 2015 года.

Специалисты ПФР отмечают, что сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз.

Что касается глав крестьянских (фермерских) хозяйств – они уплачивают страховые взносы за себя и за каждого члена крестьянского (фермерского) хозяйства независимо от величины дохода исходя из одного МРОТ.

Стоит также отметить, что страховые взносы необходимо перечислять отдельно на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок начисляются пени.

Для того, чтобы сэкономить время на расчеты сумм страховых взносов либо узнать сумму задолженности, а так же распечатать платежный документ, получить справку о состоянии расчетов и использовать еще 4 дополнительных сервиса, специалисты ПФР рекомендуют воспользоваться «Личным кабинетом» плательщика страховых взносов на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/).

0
11:28
260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...