Хищение денег на космодроме

Регион:
Амурская область
Хищение денег на космодроме

По сообщению ИА «Дейта», со ссылкой на газету «Известия», арестован главный инженер проекта по оснащению космодрома «Восточный» 31-го Государственного проектного института специального строительства Сергей Островский. Поводом для ареста послужило хищение денежных средств при строительстве данного объекта. Какая именно сумма была похищена пока не уточняется.

Островского уже несколько раз допрашивали с Следственном комитете по работам, выполненным на космодроме, но после одного из таких допросов он был задержан.

В настоящее время следователи проверяют все фирмы, которые привлекались к проектированию «Восточного», а также ведутся поиски фиктивных контрактов с организациями.

Новый российский космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя с этого космодрома планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году.

Источник: deita.ru/news/incidents/21.11.2014/4781755-glavnogo-inzhenera-kosmodroma-vostochnyy-arestovali-za-khishchenie-denezhnykh-sredstv/

+1
12:28
295
RSS
22:41
Почему-то даже и не удивлена. У нас в стране вообще есть мега-стройки без воровства?
Загрузка...