"Амур" проиграл "Адмиралу"

Регион:
Приморский край
"Амур" проиграл "Адмиралу"

В пятницу, 21 ноября, хоккейный клуб «Амур» во Владивостоке провел матч с «Адмиралом». Пропустив три безответные шайбы в первом периоде, хабаровчане смогли сократить отставание до минимума, но не сравняли счет — 2:3, сообщает СИ Rigma.info со ссылкой на Внашупользу.

За день до предстоящего во Владивостоке второго, из восьми намеченных в регулярном чемпионате КХЛ матча между «Амуром» и «Адмиралом», в приморской команде произошла смена главного тренера — словацкого специалиста Душана Грегора сменил Сергей Шепелев.

Как это часто бывает в первом поединке с новым наставником, хоккеисты стремились сразу же продемонстрировать свои лучшие игровые качества. Вот и во встрече с хабаровчанами «Адмирал», сразу же ринулся атаковать на высоких скоростях. Уже на третьей минуте Андрей Сигарев от правого бортика рванулся с шайбой на пятачок, вышел один на один с Алексеем Мурыгиным и, переиграв хабаровского голкипера, открыл счет.

«Амур» явно не ожидал столь бурного начала, а владивостокцы продолжали наседать. На 12-ой минуте Никлас Бергфорс рванулся из-за ворот на пятачок, по пути увидел небольшую щелочку между ближней штангой и вратарем и успешно протолкнул туда шайбу.

Несмотря на громадный эмоциональный накал со стороны обеих команд, игра проходила достаточно корректно. И первое же удаление в матче, заработанное хабаровским нападающим Ессе Ниинимяки, привело к третьему голу. Форвард «Адмирала» Энвер Лисин в зоне «Амура» получил передачу и с ходу выстрелил под перекладину. Шайба мгновенно отскочила в поле и арбитры только после видеопросмотра зафиксировали взятие ворот.

После перерыва хозяева, полностью выложившиеся в стартовом периоде, резко подсели, а «Амур» заметно прибавил обороты. На 25-ой минуте защитник Томми Тайме вкатился в зону «Адмирала», обыграл двух приморских защитников и точно бросил — 1:3. Мощные атаки хабаровчан продолжались, но надежно действовал в воротах голкипер приморцев Илья Проскуряков.

И в третьем периоде «Амур» постоянно был в атаке, но забить удалось лишь однажды. На 51-ой минуте Михаил Фисенко вкатился в окружении нескольких соперников в зону «Адмирала» и отдал шайбу на пятачок Дмитрию Лугину, который в касание переправил ее в ворота — 2:3.

На последней минуте упорнейшего поединка Юкка Раутакорпи взял тайм-аут. За 23 секунды до финальной сирены Алексея Мурыгина заменил шестой полевой игрок, но забросить третью шайбу «Амуру» не удалось. 24 ноября соперники встретятся вновь, но теперь уже на льду «Платинум Арены».

Юкка Раутокорпи, главный тренер «Амура»:

— Первый период получился очень эффективным для хозяев — они реализовали свои моменты. Наша команда оказалась не совсем готова к специфике игры на канадской площадке, к ее размерам. Нам было не совсем удобно работать на ней. Во втором и третьем периодах команда отработала нормально, реализуя те моменты, что создавала. Но, опять же, эффективная игра хозяев в первом периоде определила исход встречи.

Сергей Шепелев, главный тренер «Адмирала»:

— Молодцы ребята. После трех поражений игра получилась тяжелой психологически. Первый период отыграли здорово, потом похуже. Но это не страшно, физические кондиции подтянем. Благодарен ребятам за этот матч.

«Адмирал» (Владивосток) — «Амур» (Хабаровск) — 3:2 (3:0,0:1, 0:1) 21 ноября. Владивосток. ЛД «Фетисов Арена». Судьи: Я.Деев, В.Киселев. 5500 зрителей.

Голы: 1:0 Сигарев (Осипов, 02.19), 2:0 Бергфорс (Гюнге,11.18), 3:0 Лисин, (Шютц, Хешка,16.55, бол.), 3:1Тайми, (24.09.), 3:2 Лугин (Фисенко, А.Логинов, 50.27).

«Адмирал» (4): Проскуряков; Коларж — Осипов, Хешка — Беляков, Кузьмин — Земченок, Лисов, Бергфорс — Зубов (к) — Гюнге, Угаров — Лисин (4) — Шютц, Горошанский — Макаров — Сигарев, Вл.Ушенин — Вяч. Ушенин — Иванов.

«Амур» (4): Мурыгин; Теряев — Тайми, А.Логинов — Сафронов, Перетягин — Ежов, Рязанцев (2) — Копиенко, Миклик — Шпирко — Тарасов (к), Лугин — Фисенко — Гашчак, Ниинимяки (2) — Шафигулин — Орлов, Юньков — Литовченко — Железнов.

Источник: sport.mail.ru/news/hockey-khl/20224057/?frommail=1

0
20:36
313
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...